只有自己聽的見!結合骨傳導技術的太陽眼鏡 Zungle

截自kickstarter
講求造型搭配的你,在穿戴科技的選擇上,一定會碰到功能與外觀的融合困難。Zungle 結合骨傳導耳機的太陽眼鏡,企圖讓科技巧思能不鑿痕跡的融合在你的日常配件中。

通勤中打算帶上藍芽耳機好好喘息片刻,以為手機跟耳機已經連結上,把音量調大,一旁旅客反應開始變得怪異;原來耳機根本沒有連結上手機,音樂在車廂中直接放送,尷尬到不行。

喜愛戶外運動的 Zungle 團隊,在一次衝浪結束後,看到了當時最新推出的Google glass,但外表設計卻讓他們不想帶在路上行走,後來 Zungle 團隊買了一支時尚好看的太陽眼鏡,並將結合骨傳導式耳機,製作出 Zungle 原型。

如果你從來都沒有嘗試過,他就像是科幻電影中會出現的東西。
Mashable

Zungle 外觀和太陽眼鏡沒兩樣,藏在鏡腳後方的是骨傳導式耳機,利用震動將聲波傳至頭骨內的聽覺中樞讓人聽見聲音,最神奇是旁邊的人幾乎一點聲音都聽不到。

內建骨傳導式耳機及麥克風,除了可以聽音樂還能夠接聽電話,也讓搭配整體造型能夠更俐落,臉部順勢從耳機的束縛中解放出來。過去我們使用普通耳機的時候,即使音量不是太大,也會影響我們對於環境中任何聲音的接收,在開車及走路時相當的危險。骨傳導式耳機的 Zungle,即使正在播放音樂,雙耳仍然可以接收環境中的聲音,更增添安全性。

除了只有使用者能聽到聲音的神奇效果外,更重要的是 Zungle 音質相當好,配備抗躁麥克風,讓通話品質提升,在眼鏡右方的鏡腳上有一個小小的控制鈕,在移動時也能夠單手輕鬆調整音量、接聽電話及切換歌曲。

Zungle 藉由藍芽與手機連結,最長距離可以間隔 10 公尺,用來充電的 USB 插孔,隱藏在鏡腳與鏡框間,完全不破壞眼鏡外觀。Zungle 只需要不到一小時就可以充飽電,可以連續使用 4 小時、待機 100 小時。

Zungle 外表防水,即使戴著進行水上運動也不怕,鏡片大小及尺寸與知名的太陽眼鏡品牌 Oakley 相同,如果不滿意本來的鏡片效果,也可以不受限的替換。

就算藏了這麼多神奇的機關,Zungle 重量也僅僅 45 公克,甚至輕於普通的太陽眼鏡,Zungle日前在indiegogo上進行募資,共有五款顏色供選擇,售價為 119 美元(合台幣約 3,790 元)。也許你可以考慮,不需要在造型一致性與把玩科技間做出妥協。

每日精選科技圈重要消息

骨傳導
Bone conduction
骨傳導是一種聲音傳導方式,即通過將聲音轉化為不同頻率的機械振動,通過人的顱骨、骨迷路、內耳淋巴液傳遞、螺旋器、聽神經、聽覺中樞來傳遞聲波。相對於通過振膜產生聲波的經典聲音傳導方式,骨傳導省去了許多聲波傳遞的步驟,能在吵雜的環境中實現清晰的聲音還原,而且聲波也不會因為在空氣中擴散而影響到他人。 (來源: 維基百科 )