Glance Clock 智慧時鐘!要你放下手機、專心工作

截圖自Glance Clock FB官網
Glance Clock 整合許多現有的應用程式,讓你一目瞭然每日行程與重要訊息。讓你在放下手機、專心工作的同時,又不錯過任何重要資訊。

每天我們從手機接收到大量訊息,不管是 e-mail 還是社群聊天室,這些資訊常常使你我分心,無法專心工作。Glance Clock 讓你放下手機,除了顯示時間之外,僅顯示你需要的資訊,並附有即時提醒功能,讓你專心工作。

只要輕鬆三步驟即可使用 Glance Clock,首先下載專屬的手機 APP,再將 Glance Clock 與 APP 連線,最後開啟手機 APP,勾選想要整合的手機應用程式,並設定顯示資訊的時間,即可開始享受它的提醒功能,讓你遠離手機、專心工作。

Glance Clock 以不同顏色顯示每天的各個活動,讓你一目瞭然每日的行程,並即時提醒你會議時間、交通狀況及特殊日子。使用一段時間後,Glance Clock 還會分析你的數據,建造專屬於你的個人檔案,再依此決定該顯示哪些訊息及何時顯示,當然你也可以自行在APP中調整顯示偏好。

Glance Clock 從雲端獲取資訊,可與你喜愛的手機應用程式做連結,像是 Gmail、Google 日曆、Google map、Uber 等應用程式,將各程式的資訊適時地顯示在時鐘上。像是它會來電通知你 Uber 司機已到家門口,或是更新每天的氣溫與天氣狀況,讓你不再忘記帶雨傘出門。Glance Clock 也可與智慧家庭裝置連結,像是 Amazon Alexa 雲端語音助理,可直接在 Glance Clock 上顯示它的回應。

比較可惜的是 Glance Clock 目前沒有提供中文顯示,且最多與五個手機連結,當超過一隻手機與時鐘連結時,Glance Clock 會透過 iBeacon 和動作感應的技術,來辨別該顯示誰的資訊。當某人經過時鐘或是可以看見時鐘時, Glance Clock 會從雲端擷取資訊,顯示關於這個人所需的資訊。

Glance Clock 正在 Indiegogo 上募資,每個智慧時鐘售價149美元(約 4,800 台幣),配有可充電電池及電線插頭,根據提醒事項的多寡、使用量的不同,電池大約可使用三到六個月。目前有石磨黑、金銅、銀色三款顏色可供選擇,Glance Clock 整合了許多現有的應用程式,再加上簡潔的外觀設計,很適合個人工作室和自由工作者,讓自己遠離手機、專心工作。

每日精選科技圈重要消息