ColorUp 搭起顏色與記憶之間的橋梁

Pegadesign提供
每一種顏色都有屬於它的意義,解壓療癒 的 ColorUp ,要展現你的記憶與顏色之間的深刻連結。

「顏色」可以改變一個人的心境,像是溫暖的黃色可以反映你雀躍的心情,飽滿的紅色可以展現出你的熱情洋溢,而沉靜的藍色可以帶給人們安定的心境。每一種顏色都有屬於它的意義,也可能有你賦予給色彩的記憶與故事。ColorUp 外觀是一款可愛的大燈泡,但神奇之處在於它可以汲取任何的顏色來改變他自己本身燈光的顏色,沒錯!任何顏色。

ColorUp 吸色燈是和碩設計 PEGA D&E旗下品牌Lilt所推出,只要將燈泡底部放置在想吸取顏色的物體上,輕輕一捏,就可以瞬間改變燈泡的色彩,燈泡內部主要是由紅、綠、藍基色組成,因此變化出上百種的燈光顏色。

ColorUp 可說是科技與美感兼具的作品,PEGA D&E 的設計製作團隊為了模擬出像是擠壓滴管時的觸感下足了功夫,燈罩外表為矽膠材質,能夠使光線柔和地透出,在汲取顏色時,也可以讓擠壓燈泡的手感更舒適,並在擠壓後能及時回彈,不只兼具使用上的直覺體驗也同時兼顧了美感呈現。另外,燈光的亮度也是必須考量的重點,隨著矽膠材質的厚度,燈光也必須隨之增強,才能保有飽和鮮豔的亮度。

ColorUP 幕後的設計師特別提及產品體驗的理念堅持:「我們想創造的是產品與使用者間的鏈結,透過童趣的操作經驗,讓使用者感受那瞬間的驚喜與感動。這也是體驗設計吸引人之處。」

ColorUp 已於今年 8 月底量產開賣,單品售價約新台幣 2,799 元,首批 3000 組即將銷售完畢,目前台灣只有UnigearPinkoi還有現貨。隨著心情轉換,ColorUp 展現專屬你的色彩,不僅解壓療癒,同時為我們的生活增加更多繽紛、更多樂趣。

每日精選科技圈重要消息