豪奢無極限!可自訂機內風景的 IXION 私人噴射機

擷取自 Technicon Design 官網
IXION 私人噴射機採無窗機身設計,透過投影自訂機內風景、支援線上開會等,且配備行動偵測器讓你用手勢輕鬆操作。

私人噴射機向來是展現財力、豪奢享受的代名詞,不但可以快速在多國遨遊,有些甚至附設私人酒吧,隨時隨地都能請 bartander 調杯雞尾酒,天氣好還能對著夕陽乾杯,現在,不管外頭氣候如何,都可以對夕陽乾杯了,因為這台 IXION 噴射機可以讓機主自訂機內風景!

IXION 是一架無窗戶設計的私人噴射機,除使用不規則形狀的太陽能板部分供電之外,IXION 最大賣點為「機內風景以投影而成」;也就是說,不管你想要窗外是一望無際的沙漠、一片雪白的冰天雪地、如珠寶盒打翻般的魅麗夜景、或是靜謐的圖書館,IXION 都可以透過改變投影來滿足你的需求,但如果乘客只想要目前窗外的美景,也可以機翼上裝設的攝影機,來即時將機外景色投射在機內(還可以自訂窗戶樣式)。整個城市都是我的咖啡館不稀奇,整個機身都是你的螢幕才夠任性!

相同的投影技術也可以滿足會議需求,機上的商務人士可與全球不同地區的參與者進行即時遠距會議,所有與會者都可以直接投射在機身上。

IXION 所使用的投影技術,主要關鍵是透過精密計算,並即時以人眼視差可接受的範圍呈現,如同許多讀者孩提時玩過一種貼紙,只要你面對它方向不同,貼紙上的圖案就會跟著改變。IXION 同時允許多個畫面/視窗顯示在同個螢幕上,再配合動作偵測器,只要用手勢在空中比劃即可操控畫面。

雖然 IXION 噴射機目前還屬於概念設計階段,也有國外網友吐槽在概念設計裡完全找不到安全門,不過這架具備六座的私人客機,勢必是準備給富人或重要人物搭乘的交通工具,能順利起飛交機前,應該也再三確認過安全性(了吧)!

每日精選科技圈重要消息