商旅必備!是行動電源也是網路分享器的華為隨行 Wifi Pro

截自華為官網
長途商旅,除了不斷網的網路分享器,同時還要带行動電源、儲存設備等等,似乎不太俐落且麻煩,但現在 Wifi Pro 就是所有設備的總和!

轉眼間一年過去又要進入新的一年了! 網路在我們的日常生活中,就像水之於人的身體不可或缺,尤其如果出外商旅網路不通暢,恐怕有很多事都不能做了。

還記得數位時代酷玩意之前介紹過的超強網路分享器GeeFi嗎?其實,華為也有一支行動 Wifi 分享器的產品線,而且今年又推出了多種功能合一加強版網路分享器「華為隨行 Wifi Pro 」。

除了一樣支援高速 4G 上網(台商尤其記得要選配全球 4G 覆蓋版本的型號,無論TDD LTE 或是 FDD LTE 都會通),華為隨行 Wifi Pro 的上網接通服務名為天際通,可以直接選擇全球電信公司的資費方案,透過當地電信營運商的 Wifi 熱點或 4G 移動數據的覆蓋全球 60 個國家或地區。如果要出國使用,只要在出發前在其相應的微信公眾號加值,就可以啟用移動數據服務。

通常出遠門在商旅的過程中不會只需要單單一個 Wifi 分享器,一定還會攜帶行動電源、充電線、記憶卡等等,除了包包塞滿東西,需要一邊工作時還要拿出一大堆東西,不俐落也不方便。

華為 Wifi Pro 跟其他網路分享器最大的不同是它還結合了行動電源、SD 擴充及充電線收納的功能。Wifi Pro 內建有一個 9600mAh 電量的行動電源,即便要無線分享工作一整天也不會有問題,而且還可以同時替你的行動裝置充電,連網還能順便充電真是一舉兩得。

另外,Wifi Pro 還能在機身插入一張 32G Micro SD 擴充,再搭配專用的HiLink APP,就算旅遊過程中拍到手機沒有容量,也能將手機與 SD 卡連結來共享文件、照片來空出額外容量。

光有行動電源沒有用,還要有一條連接的充電線才能將電充進手機,Wifi Pro 最大的設計巧思就是將 mini USB 充電線做成收納式的掛繩繫在 Wifi Pro 旁,乍看之下完全看不出來是充電線,又兼具吊繩的功能性。

華為為自家 Wifi 分享器設計專屬的 HiLink APP 也非常方便,除了能從手機查看流量、電量、管理連線用戶、設定 Wifi 的 SSID 與密碼,甚至遠端關機,對於多人一起使用的用戶應該相當便利。Wifi Pro 的重量為 235g,價格為 799 人民幣(合台幣約 3,995 元),目前可以在華為官方商店或淘寶上購買,但台灣的用戶可能要注意目前這個無線設備可能還沒有通過 NCC 的檢測,因此暫時不能在台灣地區直接購買或使用(雖然天際通已經列出其 4G 連線覆蓋範圍包含了臺灣)。

每日精選科技圈重要消息