免痛免後悔!InkHunter 讓你用 AR 預覽紋身後的模樣

InkHunter官網
不會痛,也不用怕後悔!烏克蘭新創推出應用 AR 模擬的刺青 App InkHunter,讓你先看到幾可亂真的刺青效果!

漸漸擺脫社會負面觀感的刺青,已經成為了一種藝術。但從設計圖樣到實際紋上身可能有會有些落差,刺青一但紋上也不能輕易反悔。「InkHunter」是一款結合 AR 技術的 App,可以讓你在身上創作出幾可亂真的刺青藝術!

InkHunter
InkHunter官網

許多人想嘗試刺青,但卻不想讓圖案永久留在身體上,所以會選擇「彩繪刺青」。但對那些想短暫讓圖案停留在身體上的人來說,彩繪刺青可能也不是最便利的選項。烏克蘭新創團隊開發出來的紋身 App InkHunter 結合了熱門的 AR 技術,要將全球刺青藝術家的作品,用最科技的方式同步到你身上。

InkHunter
InkHunter官網

InkHunter 的 App 有刺青藝術家設計的圖案供使用者選擇。如果你想自己設計圖案,也可以將草圖上傳至 App 中。使用方法非常簡單,只要先在想紋身的地方畫上三條線,開啟 App 中的 AR 功能,InkHunter 就會利用這三條線去定位位置,覆蓋上預定呈現的圖案,就能讓使用者在手機上預覽成果,拍照下來分享社群。

InkHunter 的 App 還附上了幾款簡單的濾鏡,可簡單調整圖片的對比、亮度,讓想在社群分享刺青設計的用戶修圖便利!另外,對認真考慮要刺青,但想先預覽成果的用戶們,InkHunter 也提供了一個「模糊特效」的功能,讓你可以大致想像刺青在過了多年後可能呈現的模樣。

InkHunter
InkHunter官網

除了可以在社群上展現刺青作品,InkHunter 結合 AR 技術幾可亂真的呈現,對想先預覽刺青效果的用戶來說相當實用,目前 InkHunter 僅支援單色刺青的樣式,但團隊表示正準備在未來就支援彩色刺青效果。

InkHunter
InkHunter官網

InkHunter 的概念是在 2014 年一場駭客松(hackathon)中誕生,初衷是想要建立一個讓刺青藝術家與愛好者可以將身上圖案視覺化的交換平台,讓使用者完全無痛或免後悔實現這個願望。

我們想讓刺青藝術家和使用者連結在一起,讓那些對刺青想法怯步的人 ,可以有信心的去嘗試!
InkHunter 技術長 Razumovskyi

目前,InkHunter 提供 iosAndroid 版本免費下載,有六位刺青藝術家提供的刺青作品。無論你是正打算刺青,或只是想透過 AR 看看幾可亂真的效果,並分享給朋友,都很適合嘗試看看喔!

每日精選科技圈重要消息

擴增實境
Augmented Reality(AR)
「擴增實境」是把虛擬化技術加到使用者感官知覺上,例如把一朵虛擬的3D玫瑰花影像放在一個真實的花瓶裡,而且隨著使用者在房間裡走動,還要讓這個虛擬玫瑰花固定在那個位置。擴增實境能為我們提供現實中無法直接獲知的訊息,更深層次來講,這種訊息實際上又讓每個人眼中的世界更加多樣性。擴增實境的技術原理主要是即時運算攝影機影像的位置及角度並加上相應圖像,微軟HoloLens即是一種擴增實境裝置。 (來源: 維基百科數位時代 )