隨處掌控你家大門!智慧門鈴 Ring Video Doorbell

數位時代翻拍自Ring官網
Ring Video Doorbell 就如同一雙電眼,協助你 24 小時隨時監控家門的周遭狀況,同時還可以透過它與來訪者進行對話。

訂了包裹人卻在上班;外出時剛好有朋友來訪;有人按電鈴時,你卻還在躺在沙發上,掙扎著不想移動屁股去開門的時候,有個門房或管理員幫你顧家門該有多好。

然而,現代社區建築設計,不見得都適合請管理員,又就算有管理員也不是很想讓他管你又在網路上買了什麼,智慧門鈴 Ring Video Doorbell 就此誕生。讓你可以不需要特別走到門口應門,只要透過智慧型手機與網路,就可以同步監控家門的周遭狀況,就如同一雙電眼隨時幫你堅守著大門,同時還可以透過它與來訪者進行對話。

Ring Video Doorbell
數位時代翻拍自Ring官網

Ring Video Doorbell 透過 WiFi 與行動裝置連結;無論你身在何處,只要有人在你家門前按下門鈴,便會透過你的行動裝至通知你,你可以透過鏡頭看到按門鈴者,也可以選擇與他對話。如遇來者不善,沒有按門鈴,卻在門口前不斷徘徊,Ring 也會偵測到門前的可疑移動、同時通知你,又可以觀看或錄下當下情景,也可以發出聲音嚇阻對方。

Ring Video Doorbell
數位時代翻拍自Ring官網

Ring Video Doorbell 的外觀很簡約,安裝上也十分容易,只需要 10 分鐘就可以安裝完成,在去年製作團隊大規模的在洛杉磯容易發生竊盜事件的社區中進行安裝,安裝前後的犯罪率大幅減少55%,也為此受到洛杉磯警方的表揚。

Ring Video Doorbell
數位時代翻拍自Ring官網

高階款的 Ring Video Doorbell Pro,支援 1080p HD 的影片畫質及夜間清晰模式,還可以圈畫出特定區域,進行特別識別,只要偵測到有可疑的移動物體就會發出警示訊息。

如果擔心在家中其他地方活動,人在臥室但手機不在身上或是沒電時,可以搭配 Chime 使用,只需要將Chime插置在房間內的插座上,只要有人按了門鈴,Chime也會同時發出聲音,也較適合居家空間較大的使用者使用。

目前,在Ring官網上的售價,Ring Video Doorbell 基本款為 199 美元(約台幣 5,970 元),高階款 Ring Video Doorbell Pro 則為 249 美元(約台幣 7,470 元),且各有四款顏色可搭配選擇。另外,輔助提示門鈴 Chime 售價為 29.95 美元(約台幣 899 元)。如果能夠便利提升住家的安全性,只需要花 7,000 元上下的價格應該算是很不錯的選擇。

每日精選科技圈重要消息