能說能舞!可愛融化你心的軟銀小機器人 Nao

擷取自 Softbank 官擷取自 Softbank Robotic Europe Facebook
日本軟銀推出有雙腳、能跳舞的機器人 Nao,可以說時事給你聽,當你的百科全書!目前可應用在餐飲業、展覽導覽等...

聽見機器智慧你會想到甚麼?如果你想到的是背叛、合作並毀滅人類,看看這台 Nao 會讓你完全改觀,58 公分高的 Nao 是一台有腳的機器人,可蹲可站,內建收音器及麥克風,不但跟你說話時會睜著圓滾滾的眼睛看著你(編:比 Pepper 不可怕很多),難過的時候一聲令下也能大跳 Gangnam Style 逗笑你。

左為 NAO,右為 Pepper
擷取自 Softbank Robotic Europe Facebook

Nao 是日本軟銀的作品(月薪 27k 的 Pepper 也是),有著完整四肢的它不但可以萌萌的跳舞、盯著跟他說話的人、站著時也會模仿人類,活靈活現地左右輕晃!Nao 的應用非常廣,光是可愛吸睛的外表就可以成為活動的亮點、也能在餐飲業協助點餐、訂位、推薦餐點,或是在展覽中化身有聲百科全書,配合 QRCode 推薦最適合的展覽內容。

有了 Nao,以後不用再擔心沒有興致或時間理解時事了;透過回答模型建置、並結合大數據分析,Nao 可以透過點閱率或關注率等數據,決定哪些是最近大家都在講的話題,讓你沒有理由不關心最新趨勢!

如果你也有打電話給銀行時,在聽完「存取款問題請按 1、股票相關問題請按 2…,要轉接客服請按 9 」之前就會不耐果斷按下 9 轉接人類客服的經驗(編怒:而且客服還可能滿線要你聽很久的音樂),Nao 也能有效地解決這個問題。Nao 不僅可以聽取問題後短時間反應,就算遇到解決不了的問題也能直接轉接人類客服,甚至聽取客服的回答吸取經驗,下次就會直接回答類似問題,提高客服效率。

目前你看到的 Nao 是它的第 5 個版本,如果想更了解 Nao 的相關資料,不妨看看底下的影片,或是去軟銀官網看看 Nao 的小短腿到底有多靈活~

每日精選科技圈重要消息