臺灣原生!夜歸女生的最佳警報夥伴 Circle

數位時代翻拍自Circle官網
Circle 推出了一款直覺的警報器,在危機發生的當下,只需要按下警報紐,Circle 會發出 95 分貝的警報聲響,並每 8 秒傳出求救簡訊與定位資訊,讓親友可以立刻收到訊息和你當下的所在地。

小編身為女生很了解一個人夜歸的時候,在昏暗的街燈下獨自行走總是會缺乏安全感,頻頻回頭注意有沒有其他人跟隨在後。許多新聞事件都是在不注意的情況下發生,在事情發生當下來不及呼救,或所在的地方根本毫無人煙造成憾事。

先前 Google 推出了一款發生事故時可以立即通知你信賴家人朋友的 APP,不過有時事情發生得突然,根本沒有時間打開手機選擇 APP 再按下聯絡按鈕。因此,臺灣本地原生的新創團隊 Circle 推出了一款更直覺的緊報器,當危機發生當下,只需按下警報紐,Circle 會發出 95 分貝的警報聲響,且每 8 秒傳出求救簡訊與定位資訊,親友可立刻收到訊息和你的所在地。不僅親友可以立即找到你的位置,同時周遭的人也同時聽到你的求救警報,嚇跑壞人的機率也提高些。

Circle 的外觀十分簡約輕巧,馬卡龍色的外觀非常適合掛置在包包外側。另外,它不僅僅是單純警報器,它還可以是個手電筒提供照明;如果你是個自拍控,它也可以是個無線自拍器,連結上手機的藍芽,它可以遠端遙控手機拍照。另外,Circle 有雙向追蹤的功能,如果你是個常常遺忘物品的人,可將 Circle 掛在鑰匙上,鑰匙不見時可以用手機呼叫 Circle,當手機不見時,也可以利用 Circle 尋找手機,就不用再怕東西找不到囉!(你也可以把常常遺忘的東西全部都掛上Circle,一支手機最多可以連結 8 個 Circle 呦~)

除了能保護女生,對於熱愛探索大自然活動的朋友也十分的適合,在山中迷路時,能讓他人能掌握你的行蹤位置(編按:需要確定路徑上有手機訊號),另外,爸爸媽媽也可以讓小朋友攜帶在身上,讓發生事情時你們能第一時間獲得通知。

Circle 是台灣新創團隊的作品,目前正在 Kickstarter 上進行募資,有興趣的朋友可以一起幫他們推廣贊助,讓每個夜歸者在道路上不再充滿恐懼與擔憂。

每日精選科技圈重要消息