自己的電視自己決定!網紅電視盒 OVO B5

ovotv提供
台灣原生的智慧電視盒OVO正式推出第三季了!在最新的版本中可以編輯自己喜歡的內容選單,結合「電視雲」概念讓新時代的電視兒童有了不一樣的樣貌!

在手機直播、影音串流平台當道的現在,你可能用Facebook看唐立淇的直播、用 Neflix 追劇,坐在家中看傳統電視的機會可能已經越來越少了。但其實追根究柢不是你不愛看電視,而是傳統電視的設計不夠聰明、彈性,台灣新創團隊 Ovomedia 在 2014 年於募資平台推出「OVO!台灣電視讚起來」智慧電視盒,現在都已經推出第三季了。

OVO 電視盒是一款結合了各種網路 App 的高規格 Android 智慧電視盒,只需要一支遙控器就能看電視、聽音樂、玩遊戲,從老人到小孩都能輕易上手,且過程中不需要切換訊號源。在第一季時 OVO 電視盒的目標是讓所有年齡層的用戶都能輕易上手;第二季開始讓部分用戶開始付費收看正版節目,而現在第三季「OVO B5」則號稱是「全4K網紅電視盒」,要讓你一次收看《婊姐Online》、何嘉文的《ViVi Show》、《上班不要看》等網紅影音。

其實 OVO B5 就是一款讓觀眾拿回主控權,自己做主的智慧電視盒,內建客製化的 OVO 電視雲用戶可以自訂頻道清單、共享個人專屬頻道內容,讓家中的電視就如同你手中的手機一樣方便、更多自主性,OVO B5 在開放第一週的預購金額就高達 210 萬元,並首創的網紅電視台,讓網紅、影音媒體都可以在OVO電視盒上開台。

OVO B5 不像傳統的電視機上盒開機後還要點選才能收看節目,擁有「客製化開機畫面」在開啟後就會播放預先設定的內容,並在畫面右方支援圖片、影片、網頁三項選單,遙控器的設計跟傳統的樣式類似,對於老人家來說可以降低上手習慣的落差。

64 位元四核心處理器,支援 H.265 4K 的 OVO B5 最大的特色就是「電視雲」CMS 內容管理系統,任何人都能是先在雲端上編輯一份自己喜愛的內容清單,再透過家中電視來播放,OVO B5 希望讓從 5 歲到 65 的觀眾都能覺得好用,打破 Apple TV 及小米電視盒設定給年輕人使用的路線,達到「老少咸宜」的使用體驗。

延伸「電視雲」的概念,未來還能搭配專屬的「Live TV App」從手機或電腦登錄一樣可以觀賞到個人專屬內容!OVO B5 的售價是台幣 3,590 元,比同樣有在做智慧電視盒的小米價格稍高,但來到第三季的 OVO B5 打算將產品推往國際,不妨趁機入手一台,大家一起來當新世代專業級的電視兒童吧!