Amazon Fire TV 讓你出一張嘴看電視!

截自Amazon Fire TV影片
結合 Amazon Echo 中的語音助理「Alexa」,Amazon Fire TV 要讓你出一張嘴就能看電視!

你已經多久沒有在家中打開電視機了呢?偶爾才打開隨意瀏覽,是否覺得根本不想再付第四台費用呢?那你應該要好好認識這台小小的方盒子「Amazon Fire TV 」!

Amazon Fire TV 其實就是一個電視盒,擁有 1080p 解析度及 4K 串流能力的串流媒體播放器,呈現的畫質逼真細膩,可以播放從 Netflix、YouTube、Hulu 還有 Amazon Prime 上的影片,但是還結合了 Amazon 語音助理 Alexa 的遠端聲控功能。

你辛苦了一整天回到家中,坐在沙發上吃著雞排想配喜愛的影集,但此刻的你懶到完全不想動,如果只要簡單的說出「Alexa 播放權力遊戲」或「Alexa 打開 Netflix」,就能躺著看戲有多好。

Fire TV 結合了 Alexa,所以功能有點像 Amazon Echo,要訂 Pizza、播放音樂、查詢電影場次、體育賽事比分都能交給 Alexa 搞定,你只需要「出一張嘴」。

除了可以看電視,Amazon Fire TV 還有高達 7,000 個App、遊戲讓你在杜比音響及細膩影像下享受各種娛樂;另外,任何在手機上所拍攝的照片都能直接同步到 Amazon 雲端硬碟,直接將影像推上大螢幕欣賞。

要享用上述的功能並不需要繁雜的安裝,只要將 Amazon Fire TV 接上電視、設定連結上網路就能立即啟動,整個過程完全不需要安裝衛星碟盤或一大堆線路的束縛。Fire TV 可供用戶收看的電影、電視節目達 20 萬部,搭配的專用遙控器內建麥克風,使用者可以對著遙控器發出指令搜尋內容。

尤其 Fire TV 現在還增加了 75% 的處理器能力,搭配更好的 Wi-Fi 連線及 8 GB 的儲存空間,加入 Amazon Prime 會員就能無限制看影片,Amazon Fire TV 一組的售價為89.99美元(約合台幣 2,097 元);不想花錢裝第四台,但又覺得用電腦看影片不夠痛快的你非常適合在過年前採購一台!

每日精選科技圈重要消息