與騎乘單車興趣結合!瑞士製智慧手錶M O S KI T O

M O S KI T O提供
M O S KI T O 經典鐘錶外觀設計的穿戴式裝置,兼具智慧功能與傳統工藝。可拆式手錶錶面,最特別的是,它可以幫你輕鬆紀錄單車運動數據。

前幾年興起穿戴式裝置,許多科技公司推出智慧手錶或是智慧手環,除了顯示時間之外,還添加許多功能,像是 GPS 定位、計步器、收信提醒…等等,各有其主打的特殊功能或是外觀設計,就連傳統鐘錶公司 Swatch 也推出智慧手錶。市面上林林總總的穿戴式裝置有滿足你的需求嗎?M O S KI T O 可能會是單車車友的另一項選擇。(編按:你沒有看錯,團隊堅持他們的名字要這樣寫!)

M O S KI T O
M O S KI T O提供

講到手錶,我想大部分的人會想到瑞士。許多瑞士鐘錶品牌享譽國際,「Swiss Made」瑞士製造的鐘錶也幾乎是高品質的象徵。M O S KI T O團隊有很明確的目標,為了打造高品質的智慧手錶,與瑞士鐘錶製造商合作。

M O S KI T O 團隊在研發時就決定與瑞士鐘錶機芯製造商 Soprod 合作,Soprod 向來以創新產品和精確度聞名,而最後成品則委託由瑞士南方一家製造商打造,採用高品質元件且完全手工製成產品。

M O S KI T O
M O S KI T O提供

M O S KI T O 將手錶與計時器、計速器等功能結合,除了顯示時間與日期之外,在你運動、騎單車時,它清楚顯示你目前的速度、累積距離、平均速度,當你突破自己過往表現時,它還會即時通知你。在你運動後,會即時地把資料上傳至 Strava 或 Garmin 運動應用程式,讓你清楚檢視、紀錄每次的運動成效。

M O S KI T O 手機應用程式
M O S KI T O提供

最特別的是,可以將 M O S KI T O 錶面拆下,安裝到單車上,簡單清楚的介面,讓你騎單車時也能隨時觀測目前狀況。另外,只要下載免費APP,透過藍芽功能與手機裝置連線,M O S KI T O 的智慧提醒功能,讓你騎乘單車時,不再漏接任何簡訊、電話或是電子郵件。

M O S KI T O
M O S KI T O提供

M O S KI T O 錶面設計為傳統的風格,經典鐘錶刻度,結合傳統計速器外觀,錶面直徑 4.4 公分,厚度 1.19 公分。目前有兩種款式,FLY為航空級鋁合金製成,而 CLASSIC 為高品質的不鏽鋼材質製成,皆採用可再次充電的 Li-Ion 電池,透過USB插座即可充電。M O S KI T O 不失手錶經典外觀,讓你結合單車興趣,很適合單車愛好者記錄每次的騎乘旅行。

每日精選科技圈重要消息