怎麼飛都行!貌似星戰 X 翼戰機的無人機 Parrot Swing

Parrot Swing官網
以娛樂炫技為訴求的迷你無人機 Parrot Swing ,可搭配手機 app 和原廠推出、像是打電動用的遙控手把 Parrot Flypad 進行飛行控制,過年不妨用紅包換一台與和大夥一起飛吧!

市面上的無人機大多是以攝影為訴求,如果只是想單純操控飛行快感,有沒有其他選擇呢?一起來看看這款獨特 X 型翼展的玩具無人機 Parrot Swing!

Parrot Swing 是一款擁有四軸的飛行器,結合了滑翔與固定翼的飛行特性,搭配專業的飛行控制器,是世界上唯一可以垂直起降的迷你無人機。如果仔細近看 Parrot Swing 機翼,可以發現在四片機翼的末端個別都裝上了旋翼結構,讓最高的飛行時速可以達到 28 公里。

Parrot Swing
Parrot Swing官網

內建 3 軸的陀螺儀與 3 軸加速度計,配上超聲波跟氣壓計,可以操作自動定點和懸停功能。Parrot Swing 上也配有一顆鏡頭,但功能不是攝影,而是經由每 16 微秒的影像紀錄,來判斷飛行高度。Parrot Swing 的「固定翼飛行模式」,在自動導航的幫助下可讓 Swing 在固定高度飛行,巡航時間為 8.3 分鐘;「四旋翼飛行模式」則是利用氣壓計與超聲波來懸停在固定高度,用來操作特技效果,巡航時間則約為七分鐘。

Parrot Swing
Parrot Swing官網

Parrot Swing 最大的特色是讓無人機的體驗更佳娛樂化,搭配專屬 app「Free Flight Mini」讓使用者在操作過程宛如玩遊戲一般,除了手機,還配有實體遙控器「Parrot Flypad 」來遙控飛行,讓操作過程更有手感。 如果用 app 來操作,最大控制距離為 20 公尺;Parrot Flypad 則可讓最大控制距離延伸為 60 公尺。

Parrot Swing
Parrot Swing官網

可自動駕駛及垂直升降的玩具無人機 Parrot Swing,除可以精準地進行飛行控制外,Parrot Swing 機身使用強化保麗龍做為材質。因此重量僅 73 克重,可以靈活 U 形轉彎、側翻、迴旋等炫技飛行,用戶可以透過練習來讓飛行效果更加專業,但是對待它可得小心翼翼,太過粗魯可能就會不小心折斷機翼。

Parrot Swing
Parrot Swing官網

Parrot Swing 機身尺寸為 325 x 126 x 121 毫米,但美中不足的是每趟飛行只有約八分鐘,如果想帶出去大玩特玩,恐怕需要多幾顆電池備用。連同實體遙控器 Parrot Flypad 的套裝的價格為 139 美元(約合台幣 4,400 元),不妨考慮用過年紅包買一台跟家人朋友一起飛吧!

每日精選科技圈重要消息