讓你專心學生物!智慧行動顯微鏡 µHandy

µHandy官網
你還記得國高中生物課做實驗的場景嗎?光是學習如何使用顯微鏡有些人可能就感到不少挫折,台灣新創團隊的產品 µHandy 智慧行動顯微鏡,要讓自然科學觀察變得更加容易有趣!

還記得國高中生物課在實驗室裡操作顯微鏡的場景嗎?為了要能觀察到清晰的樣本影像,必須先從如何使用蓋玻片、調整焦距等等的步驟學起,對於這些器材操作上手不是那麼快的同學,還沒觀察到樣本影像就已經被這些操作的挫折淹沒。

µHandy
µHandy官網

「到底是在學顯微鏡,還是學生物?」台灣有一群工程師提出了這樣的問題,憑著解決問題的熱情,他們走進學校實驗室,發現校園中的生物課程仍停留在古老的教學模式,光是教學生使用顯微鏡,老師就要耗費相當多的時間,一來一往也累積了不少挫折,於是這群來自台灣的工程師團隊開發出了一款智慧行動顯微鏡「µHandy」要來解決這個長年在課堂中的問題!

µHandy
µHandy官網

打破顯微鏡是實驗室專利想法!µHandy結合生活中大家都有的智慧型手機及平板,讓顯微鏡跨越器材本身的障礙,變小、變簡單。µHandy行動顯為境使用的方式非常簡單,首先拿一張µHandy光學貼紙採集欲觀察的樣本,將貼紙放置於載台上並裝上鏡頭,就能透過手機或平板觀察到樣本。

使用行動裝置鏡頭的µHandy不同於傳統顯微鏡的厚重,解析度甚至可以達到一微米,且可以自動對焦,省去傳統顯微鏡影像「上下顛倒左有相反」及利用調節輪調整焦距的麻煩。最特別的是µHandy開發出的光學貼紙取代了傳統的蓋玻片,避免掉易碎的缺點,還能重複使用兼具環保、便利,且光學貼紙能夠黏貼保存展示觀察成果。

µHandy
µHandy官網

結合行動裝置的µHandy可以於同一時刻將觀察影像透過Facebook、Instagram等社群平台分享給所有朋友、同學,快速取得數位化資料,讓學習效率跟互動性都提升不少。

µHandy
µHandy官網

打破框架的µHandy行動顯微鏡讓科學觀察可以更即實且容易,重量只有65克可以輕鬆放入口袋攜帶,不論是觀察微米尺度的細胞及組織或任何類型教育探索都適用,更重要的是,µHandy是來自台灣團隊的產品!一套µHandy含行動顯微鏡及簡易採集工具組,售價是TWD2490元,如何讓自然科學觀察用更親近的方式走入生活?µHandy有了全新的答案!

每日精選科技圈重要消息