跟著老師動茲動!Peloton 讓你在家與全世界共踩飛輪

擷取自 Peloton 官網
室內飛輪 Peloton 能夠透過螢幕上直播的線上課程,與遠端的老師和運動夥伴一起運動,比較運動效果和成績。

在一天勞累之後,總是擠不出時間前往健身房,就算擠出來了,也很難把自己從沙發上拔起來。就算想要培養運動習慣,但每次忙完都三更半夜,社區健身房都關了,一個人運動也沒有動力,因此陷入了不想運動的惡性循環。

Peloton 就是針對這個問題出現的室內飛輪設備,了解大家空閒時間都很少,可能只有短短的 30~40 分鐘,Peloton 因此提供時間較為零碎的線上課程,目前已有 3,000 堂以上的線上課程,不管妳是體育課永遠在旁邊納涼的初學者,或是已經有運動習慣卻苦無運動時間的專家,Peloton 都有適合的課程等著你,讓你跟著螢幕上的健身老師一起運動。

Peloton 每天都會提供 10 堂以上的「直播」課程,也就是說,你是真的在「跟著老師上課」,還能夠觀察其他「同學」的分數:包含消耗了多少卡洛里、速度有多快,不但可以產生「糾團運動」的感受,還用競爭心態點燃你對運動的熱情,定時的課程也能培養運動習慣,操出更好的新陳代謝率。

此外,你還能加某位「同學」好友,如果你的好友開始運動了,App 就會收到他們正在運動的通知,讓你的罪惡感和好勝心爆棚,迅速加入飛輪行列,長時間培養出運動習慣之後,再一步步的增加運動強度。

Peloton 還運用線上課程和「輸人不輸陣」的比較心態,「強迫」時間不足和各種找理由的人培養運動習慣,目前一台的售價為 1,995 美元(約 61,845 台幣),可在這裡購買,雖然價格高昂,但要價不斐也許是另一種強迫自己運動的理由,有興趣的話也能去官方 Youtube 頻道看看教練們的介紹。

每日精選科技圈重要消息