怕鬼不要看!這款 AR 遊戲把躲在家中的鬼找出來

Night Terrors影片
還在看鬼片找刺激嗎?你該試試這款一秒讓溫馨的家化身驚悚鬼屋的 AR 手遊!

在追求刺激這件事情上,從味覺上可以吃麻辣過、視覺上的看鬼片到感官上的雲霄飛車或樂園鬼屋,我們無不透過各種方法替生活找樂趣,用各種方式嚇死自己也樂此不疲。

跟三五好友在家中看鬼片已經不夠刺激了嗎?「Night Terrors」是一款高度沉浸具真實感的 AR(擴增實境)生存恐怖手機遊戲,可以把平常溫馨的家瞬間一秒變成比樂園還可怕的鬼屋,真實感爆表!

Night Terrors
Night Terrors影片

這款遊戲要怎麼玩呢?首先,要營造家中可怕的氛圍,將所有的電燈通通關掉,為了要達到沉浸在恐怖情境的效果,要將耳機戴上,接著你會聽到驚悚的音效,透過手機螢幕,開始在家中各處遊走。

Night Terrors 有多種不同的模式,如果將鏡頭對準牆壁上的掛畫,透過 AR 的效果,掛畫有可能會出奇不意的掉下,也有可能突然沒有畫面,包準在深夜讓毫無預警的你放聲大叫。

Night Terrors
Night Terrors影片

不論將鏡頭對準廁所的鏡子或是房門縫隙,都可能有各種奇形怪狀的鬼衝出鏡頭,在最近這麼冷的天,不想出門又不想一直吃零時補充熱量,非常適合在家中一人或跟朋友一人一台手機在家燃燒脂肪!

手機 app 結合 AR 技術實作各種娛樂用途已漸漸成為一種風潮,除了 2016 年瘋狂流行的精靈寶可夢(Pokemon GO),先前我們也曾經介紹過AR刺青預覽app「InkHunter 」都是非常有趣的技術應用。這款一秒把家變鬼屋的 Night Terrors 可以在 AppStore中下載,售價為$0.99美元(約合台幣32元),接下來過年如果麻將、桌遊玩膩不妨可以試試!(編按:大過年的這樣真的好嗎?)

每日精選科技圈重要消息

擴增實境
Augmented Reality(AR)
「擴增實境」是把虛擬化技術加到使用者感官知覺上,例如把一朵虛擬的3D玫瑰花影像放在一個真實的花瓶裡,而且隨著使用者在房間裡走動,還要讓這個虛擬玫瑰花固定在那個位置。擴增實境能為我們提供現實中無法直接獲知的訊息,更深層次來講,這種訊息實際上又讓每個人眼中的世界更加多樣性。擴增實境的技術原理主要是即時運算攝影機影像的位置及角度並加上相應圖像,微軟HoloLens即是一種擴增實境裝置。 (來源: 維基百科數位時代 )