掌握家中狗狗貓咪動向!智慧項圈 LINK AKC™

LINK AKC™官網
在什麼都要跟智慧科技沾上邊的時代,家中的毛小孩怎麼能不跟上!快來看看這款榮獲 CES 2017 最佳創新獎的寵物智慧項圈 LINK AKC™!

現代人小孩生的少,重視家中寵物的狀況早已經不是新聞,但在越來越智慧的物連網(IoT)生活下,家中寵物的配備不跟進怎麼說得過去呢?如果家中有養貓狗的讀者們,出門在外常常也會惦記著家中寵物的一舉一動,擔心牠想東想西耍笨做了蠢事。透過項圈與科技的結合,榮獲今年度美國國際消費電子展中(CES 2017)最佳創新獎的 LINK AKC™ 智慧寵物項圈,想要改善狗狗貓咪們與主人之間的關係。

LINK AKC™
LINK AKC™官網

LINK AKC™ 項圈採耐用的馬鞍皮革材質,弧形設計可以剛剛好戴上寵物的脖子,LINK AKC™ 本體是可以單獨拆下的,不使用智慧功能時也可以單純當做一般項圈使用,與專用的 app 連結後,寵物的任何需要及位置都能簡單一指搞定。

如果家中的寵物是狗狗那倒還好,如果是貓咪的話,常常不知道牠們究竟又躲在家中的何處?透過 GPS 追蹤功能就能派上用場(編按:你家是有多大?),在手機上輕輕一按毛小孩在哪立刻無所遁形,當頸圈鬆脫時也會發出手機警報通知飼主。需要暫時離開毛小孩身邊時,可以在手機上設定一個活動範圍,一但毛小孩超出這個範圍也會通報飼主,遠端遙控燈則可以協助飼主在黑暗中找到寵物,如此一來就能一掃寵物走失的擔憂!

LINK AKC™
LINK AKC™官網

同時 LINK AKC™ 項圈會監控毛小孩日常活動,只要輸入品種、年紀等資料後,系統會發出建議給飼主,還能遠端發出聲響來訓練寵物、偵測寵物體溫提醒飼主寵物是否太熱或太冷,毛小孩健康一次掌握。

LINK AKC™
LINK AKC™官網

另外,與寵物間無可取代的回憶,透過「探索」功能,主人可以建立一個照片剪貼簿保存珍貴冒險回憶,飼主就能在社交媒體上與朋友分享這些冒險。

充飽電的 LINK AKC™ 頸圈一次最多可以連續使用達五天,有各種不同的尺寸讓不同類型的毛小孩都適用,售價是$199美元 (合台幣 6,270 元),如果上述場景都有打中痛點的飼主非常適合在過年前手滑添購一組!(推坑)

每日精選科技圈重要消息

物聯網
Internet of Thing(IoT)
「物聯網」概念於1999年問世,本來是指「智慧型家電」,透過RFID(一種無線電訊息)或其他無線通信技術,將家電相互連結,並賦予「類智慧」的概念,使其於損壞或效能不足時可以主動提醒;但由於技術不足、有效藍芽或Wifi的覆蓋率低落,導致價格居高不下而無法普遍使用。但2007年iPhone的出現重新崛起,以智慧型手機做為物聯網的控制中樞,可以有效率的控制其他智能電器。如今物聯網從個人發展到社群(智慧城市),被喻為繼電腦、網路之後的第三次資訊革命。 (來源: 數位時代MBA智庫 )