擊敗特斯拉!Faraday Future 91 公布實測挑戰市售最速電動車

截自Faraday影片
法拉第未來公布實測影片,讓才剛發表凸搥的 FF 91 對決特斯拉最新車款 Model S P100D ,意欲挑戰市售最速稱號!但鋼鐵人的公司當然不是這麼容易被挑戰的...

先前數位時代才報導過在 CES 2017 上,新創電動車品牌 Faraday Future(暫譯法拉第未來,或簡稱法拉第)展示最新概念車 FF91 想要對決 Tesla,沒想到在現場展示過程卻凸槌原地不動,法拉第未來為了雪恥最近公佈了一支與特斯拉、賓利、法拉利對決車速的影片,實測結果幹掉特斯拉,一舉成為目前市售最速的電動車。

近來各家車廠無不推出電動車較勁,除了比科技、比智慧,現在還要比誰的速度快!在 CES 2017 發表凸槌後,法拉第未來原廠釋出更多 FF91 實測影片,包含同時跟賓利 Bentayga SUV、法拉利 488 GTB 以及特斯拉 Model X P100DL 競速,要向全世界宣告擁有 1050 匹馬力的 FF91 擁有全球最快汽車加速性能。

在影片中 FF91 實測各款車的 0-60 mph 加速時間(類似時速 0 到時速 100 公里的加速測試),賓利 Bentayga SUV 跑出 4 秒 0-60 mph、法拉利 488 GTB 跑出 3 秒 0-60mph, Faraday Future 91 則號稱 2.9 秒0-60mph。影片中,特斯拉大型房車系列、雙馬達驅動的 Model S P100D 則跑出 2.5 秒 0-60mph,FF91 則是2.39秒0-60mph大勝特斯拉。

另一支影片則是紀錄乘客第一次感受1050馬力加速的反應,體驗的乘客都對瞬間的加速力驚嘆連連。

Furaday 也在最新影片中公佈了概念車 FF91 的更多細節,包括以臉部辨識做為鑰匙啟動車輛,還有全自動倒車、停車功能,整台 FF91 有超過30個感應器包括雷達、相機、 超聲波裝置,讓車輛可以自動偵測該停入哪一個停車位,要來力抗特斯拉,不過特斯拉早在去年一月推出的 autopilot 7.1 版本中就具備這項功能了。

特斯拉原廠顯然很在意加速王的稱號被 Faraday 奪走,在最新測試影片中公布將在 Model S P100D 上推出 Ludicrous Plus 加速模式跑出 2.389 秒的成績,讓 Faraday 再度打臉特斯拉的行動徒勞無功!

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀
電動車
Electric Car
「電動車」是指以事前已充滿電的蓄電池(大容量電瓶)供電給電動機,由電動機推動的車輛。電池的電量由外部電源補充,由於不會在路面排放廢氣,因此不會污染路面的空氣,雖然生產電力的過程中仍有可能製造碳排放,不過整個生命週期碳排放量仍相對較低,因此被視為較環保的交通工具。Elon Musk成立的Tesla是電動車的佼佼者,因其電池技術領先其它廠牌電動車,幾乎成為電動汽車的代名詞,風靡歐美,在台灣也已設有據點。 (來源: 維基百科數位時代 )