美出新境界!結合藝術與科技的療癒玩具 FORCE FLUID

螢幕截圖至FLUUX官網
你有想過奈米技術也可以和前衛的藝術品「合作」嗎?只要拿起一對磁棒和它互動,FORCE FLUID就會為你展示獨特又酷炫的魔幻舞姿!

想到奈米技術,你會在腦中浮現什麼呢?晶片?光觸媒?燃料電池?諸如之類出現在外太空中、醫院內,或是實驗室中的物品,你有想過,它也可以結合設計,成為你桌上的藝術品嗎?

下載至FLUUX官網

FORCE FLUID 是鐵磁流體、鋁和玻璃結合的藝術玩具,鐵磁流體(ferro fluid)是一種由鐵奈米粒子組成的液體,製作團隊 Fluux Design Lab 透過界面活性劑與它混合來降低表面張力,封裝在獨家設計的玻璃容器中,只要拿起一對磁棒和它互動,FORCE FLUID 就會為你展示獨特又酷炫的魔幻舞姿。

下載至FLUUX官網

Fluux Design Lab 創立的核心理念就是結合藝術、科學和設計,創造更多材料科學與視覺藝術傳達之間的可能性。在 FORCE FLUID 之前,Fluux Design Lab 就已經推出像是會變色的懸浮液擺飾等酷品,這次在 FORCE FLUID 的封裝細節上,與鐵流磁鐵變換表現細膩度都更講究;看到華麗的介紹影片,感覺煩悶時拿來玩一玩真的是挺療癒的!

螢幕截圖至FLUUX官網

FORCE FLUID 有金、銀、黑三色,目前還在募資中,募資金額已經達到原定目標的270%了,現在在 Kickstarter 上一組是美金 39 元(約合台幣 1,218 元),預計在 2017 年 5 月出貨。如果說木製藝術品有一種文青味;那想追求前衛、未來感的你,不妨考慮這酷炫的金屬藝術品 FORCE FLUID!

每日精選科技圈重要消息