哈利波特的魔法照片!PRYNT 不但立可拍還能讓照片動起來

擷取自 PRYNT 官方影片
長得像是手機殼的 PRYNT ,可以將手機放進去後用 App 做簡短攝影,不但能立刻列印出照片,App 掃瞄照片之後,會看到照片在 App 裡動起來!

毛小孩第一次學把戲、正式與曖昧對象變成情侶的溫存、與朋友在 KTV 像個白癡盡情大跳 MV 舞、一個人前往異地旅遊…;在這些重要時刻,很多人會選擇用手機將之儲存,可惜存在 SD 卡裡的照片,會去翻閱整理分類的人很少,反而失去傳統實體照片拿在手上細細端詳的專心與溫度。

PRYNT 發現了數位時代中對於實體照片的需求,整合了立可拍與錄影的功能- PRYNT 可以拍出「會動的」照片-不但可將手機中的照片立即影印出來(不需要墨水),還會給每張實體照片一個「密鑰」,只要用 App 掃描角落的密鑰,照片就會在手機螢幕裡「起死回生」,開始撥放當時拍照情境。

PRYNT 的使用方式很簡單:當你收到 PRYNT,將其組裝完成之後,看起來會像是個手機殼,將你的手機插進去連結;接著手機下載 App 錄一小段影片,做完簡單後製處理,再按列印鍵將之用底片列印出來(大約 30 秒)-就這樣,完全不需要藍芽或 Wifi。相片列印出來之後,開啟手機 App 掃描,你就可以在手機螢幕裡看到剛剛的錄影在「照片裡」撥放。

也許你會想說「呃,那我錄個影上傳 Youtube,把連結丟在聊天群組裡不是一樣嗎?」,如果你不追求實體相片,的確不需要 PRYNT,但在集體出遊時把相片/影片立刻列印出來,大家相互傳閱爭著用 App 看;或情侶將重要時刻記錄成實體相片,在異地或過節時拿著實體照片用 App 回憶當時的溫暖-這些體驗都是虛擬圖片無法取代的。

PRYNT 的標語很有趣:「勝過轉眼一瞬(MORE THAN AN INSTANT)」,相當完整的表達了產品理念和功能,目前 PRYNT 一台要價 150 美元(約台幣 4,550 元),10 張一包的底片賣 5 美元(約台幣 155 元),一次 90 分鐘的充電可以印出約 20 張圖片,想要的人可以去官網查看詳細資訊或到 Amazon 購買,不單單可以記錄重要時刻,拿來送禮也是個好選擇。

每日精選科技圈重要消息

4,450 台幣
一台 PRYNT 售價折合台幣約 4,450 元