返家前房先暖!最懂你的智慧冷暖爐控制噐 HoneyWell T5

截自YouTube官方影片
冷、熱程度往往是生活中最令人煩惱的事,HoneyWell T5 智慧冷暖爐控制噐能將 Amazon Alexa、Apple HomeKit、Apple Watch 全部串連,讓它比你更懂最適宜的溫度!

變化劇烈的極端氣候,冷、熱程度往往是生活中最令人煩惱的事,除了以身作則愛護地球環境,家中老小或是有心血管疾病的讀者對於溫度變化一定特別敏感,尤其在最近這波寒流的天氣中,除了可以用Freescan智慧血壓計定時量測血壓狀況,控管好家中溫度絕對有助於身心平衡與健康!

智慧物連網(IoT)的時代管理家中溫度怎麼能少了智慧元素呢?HoneyWell 這款最新的智慧冷暖爐控制噐 T5 搭配專屬的 app 後,Amazon Alexa、Apple HomeKit、Apple Watch 全部都可以串連在一起,透過手機隨時控管家中溫度,從家中長輩到寵物可以不用擔心受到劇烈溫差的影響。

T5最大的特色,是「地理偵測」功能,用戶可以設定一段距離,當T5至會冷暖爐偵測到使用者距離家中一定距離時就會自動開啟冷暖氣設備,打開家門的那個剎那已經是最理想舒適的溫度。

T5會自動判斷當下的溫度應該要使用冷氣來還是暖氣,自動增減溫至最適宜的狀態,同時當濾網需要更換時會自動推播至手機提醒,大大減少使用者費心調整檢查的功夫。透過wi-fi連動的HoneyWell T5,完全不受季節的限制,黑色拋光的方形外觀可以融合置任何風格的裝潢中。

結合物連網智慧家居的新世代生活形態,讓你在遠端也能放心家中所愛的家人不受風寒影響,在寒風抵達家中前就能讓家中變溫暖,冷氣太冷、暖氣太熱往後也都不再是需要煩惱的問題。當T5偵測到使用者離開家中便會切換至省電模式,讓容易忘記關閉家中電器的你不再提心吊膽。

智慧冷暖爐控制噐想必會是會來家居設備的基本趨勢,HoneyWell T5 於 2016 年 10 月在美國上市,Amazon 上的售價為124美元(約合台幣3814元),不管是怕冷怕熱還是家中有老小、寵物的你,都非常適合裝上一台。

每日精選科技圈重要消息

物聯網
Internet of Thing(IoT)
「物聯網」概念於1999年問世,本來是指「智慧型家電」,透過RFID(一種無線電訊息)或其他無線通信技術,將家電相互連結,並賦予「類智慧」的概念,使其於損壞或效能不足時可以主動提醒;但由於技術不足、有效藍芽或Wifi的覆蓋率低落,導致價格居高不下而無法普遍使用。但2007年iPhone的出現重新崛起,以智慧型手機做為物聯網的控制中樞,可以有效率的控制其他智能電器。如今物聯網從個人發展到社群(智慧城市),被喻為繼電腦、網路之後的第三次資訊革命。 (來源: 數位時代MBA智庫 )