相隔 10 年!貪食蛇又來了!神機 Nokia 3310 傳奇重生

翻攝自新 Nokia 3310 官網
摔也摔不壞的金剛神機 Nokia 3310 在 MWC 2017 回來了!彩色螢幕、保留四色霧面經典外型與實體按鍵、200萬畫素相機與LED閃光燈。售價 49 歐、待機 1 個月但只有 2G 網路。

還記得金城武的鯊魚機嗎?許多人應該和嫩編一樣忘不了剛出社會時,那時候人手一支手機,分別是 Motorola, Nokia, Ericsson 這些品牌,還有許多如今都已經消失的手機品牌。那時候許多有特色的手機除了原廠型號都甚至還有自己的名字,例如許多人的第一支手機 Motorola CD928 海豚機、經典折疊機種 Motorola 3688 貝殼機、號稱第一支可以防水的 Ericsson R250 鯊魚機等等。另外也還有一些令人印象深刻的手機型號,例如待機有夠久 PHS J88、曾經號稱全球最薄、金城武代言的折疊機 Ericsson T28 或今天宣布捲土重來、摔也摔不壞的金剛神機 Nokia 3310。

New Nokia 3310 有四色霧面設計可供選擇
翻攝自新 Nokia 3310 官網

十年後,風水輪流轉。iPhone 問世加上 3G、4G 網路普及的 21 世紀前 10 年,全球手機市場被全螢幕觸控、大螢幕附帶高畫質相機、可安裝這種 App、甚至具備各種支付功能的智慧型手機幾乎全面取代。每一年市場總是期待各家智慧型手機品牌公司可以整合推出更酷、更方便的功能。從 Apple Pay、Android Pay 等取代現有裝置的無線支付方式,到無線充電、甚至 VR/AR 功能 或更久的電池續航力等等。

曾經稱霸如今稱為功能型手機(Feature phone, 網路上又相對智慧型手機稱其為智障型手機)的 Nokia 經歷過改組、微軟購併又再釋出給全新芬蘭公司 HMD Global 後,在本年度的 MWC 2017 終於讓傳奇重生,宣布將推出新版的 Nokia 3310,帶給市場新的話題。

新版的 3310 當然是彩色螢幕(2.4 吋 QVGA),但保留了 Nokia 最經典的按鍵設計,機身有紅、黃、藍、灰四款霧面色彩選擇,電池可以供你通話長達 24 小時,或待機一個月(1200 mAh),充電介面也是最新流行標準、到處借得到的 Micro-USB,另外也還保留了3.5mm的 耳機孔。

截自YouTube影片

當然,Nokia 也沒忘記你最愛玩的經典遊戲:貪食蛇。全新的 Nokia 3310 內建了重新設計過後的彩色、3D版本的貪食蛇,要你重新挑戰生涯高分。(這次別再忘記存檔了)。新的 3310 甚至還內建 200 萬畫素的相機與 LED 閃光燈、可外加最高 32GB 的 MicroSD 卡、而且還可以雙 SIM 卡待機。

新版 Nokia 3310 只支援 2G 網路、最高也只支援藍芽 3.0 版本。作業系統也只是改良自很久以前 Series 30,售價則是 49 歐元。讀者們會考慮買來...玩玩看、懷念一下、說故事給小孩聽那爸爸媽媽剛認識約會、吵架用,還沒有你的那支手機嗎?

每日精選科技圈重要消息