Surface Pro 勁敵!平板筆電一機兩用!三星推出 Galaxy Book

擷取自 Samsung 官網
Samsung 在 MWC 2017 展前推出平板筆電一機兩用的 Galaxy Book,使用高效能運算能力及 SPen 支援擴大消費者群。

MWC(Mobile World Congress,世界行動通訊大會)2017 展前,各參展大廠紛紛推出自家產品搶奪目光!相較去年推出智慧穿戴裝置,三星今年一次推出兩種平板電腦;而今天要介紹的這台 Galaxy Book,就是主打商業和娛樂需求的 Window 10 平板,與微軟自家 Windows 系統的 Surface Pro 系列有直接槓上的意味。

Samsung Galaxy Book
擷取自 Samsung 官網

這次的 Galaxy Book 來勢洶洶,特別強調 2 in 1 功能!除作為平板使用,也能接上磁吸式的鍵盤變身筆電,搭配強大機能,一次吃足重度平板及中度筆電的使用者,更搭配三星著名的 S Pen 觸控筆,擁有 0.7mm 極細筆尖,搭配斜壓與正壓調整筆畫粗細,提供使用者更「寫」實的書寫體驗、用來畫畫也沒問題,完全能看出三星企圖擴展消費者族群的野心。

Galaxy Book 分為 10 吋與 12 吋兩種款式,除了螢幕大小之外,無論是內部搭載的處理器、相機畫素、以及待機時間,12 吋都有更高的品質。12 吋版本的螢幕更支援 HDR,讓你觀賞支援 HDR 的影片(例如 Netflix)時,能有更亮眼的追劇效果,待機時間為 10.5 小時,但也不可避免的重量重了些。

Samsung Galaxy Book
擷取自 Samsung 官網

Galaxy Book 目前也支援「Samsung Flow」的手機連動,只要 Samsung 機種有支援 Flow 功能,就能在 Galaxy Book 觀看手機收到的訊息、也能互相快速傳輸檔案,無縫接軌力求最順暢的使用體驗。

雖然去年的「炸機」噩夢餘波未平,又屋漏偏逢連夜雨接班人被收押;但三星做為全球行動裝置的龍頭之一,仍然在市場擁有一定地位,透過平版與筆電市場整合,填補產品線滿足市場區求來搶奪行動裝置大餅的企圖也非常明顯。雖然 Galaxy Book 目前還沒有公布價格與上市時間,但 Samsung 這次大動作推出 Windows 10 系統平板電腦,讀者宜密切注意市場將如何回饋。

每日精選科技圈重要消息