主打 4K!Sony 端出旗艦 Xperia XZ Premium 挑戰全球手機王座

Sony Mobile 提供
全玻璃鏡面防水機身搭載 4K HDR 螢幕、 1900 畫素相機、自家降噪技術耳機、加上更快的處理器、網路速度與雙卡雙待,Sony 這次就是要挑戰手機王座。

三星 Galaxy Note 7 全球連環爆事件之後,與 Apple iPhone 爭奪全球智慧型手機市場王位暫告落幕;但屋漏偏逢連夜雨,接班人李在鎔又因韓國總統朴槿惠的崔順實案遭到收押。主打 Android 平台的各家智慧型手機大廠紛紛在巴塞隆納舉辦的 MWC 2017 推出旗艦新品,準備挑戰全球智慧型手機市場的王座。

Steve Jobs 生前敬重的日本品牌大廠 Sony 也不甘示弱,在昨天(台北時間 2 月 27 日)推出了年度的智慧型手機旗艦機種 Xepria XZ Premium,整合了自家旗下原用於電視螢幕的 BRAVIA TV 技術,主打 4K HDR 的螢幕解析度與全鏡面強化玻璃機身。

Xperia XZ Premium 搭載的螢幕可播放逼真清晰的 4K HDR 內容,透過專有技術 TRILUMINOS Display for mobile 可以讓螢幕更精準呈現傳統螢幕難以精確表現的紅、藍、綠三色。Sony 也透過自有技術 X-Reality for mobile ,減少雜訊、重現畫素並強化輪廓,用以強化照片呈現的效果。

Sony Xperia XZ.Premium
Sony Mobile 提供

XZ Premium 更搭載自家相機技術的精華,透過整合、重新設計並推出旗下堆疊式記憶體感光元件技術 Exmor RS for mobile 、Sony G 鏡頭與 BIONZ for mobile 影像處理引擎,推出整套整合解決方案:Motion Eye;Motion Eye 可以讓影像掃描速度較原先快 5 倍、進一步提升影像清晰度,並擁有更精準的動態偵測技術和更快速的影像處理技術,讓 XZ Premium 可以擁有解析度高達 1,900 畫素的照片,並可以處理其他智慧型手機所難以處理的慢四倍速度播放的超級慢動作內容。Motion Eye 也讓 Xperia XZ Premium 有了如同 iPhone 所擁有的 motion picture 功能,可以在按快門的前一秒就開始緩衝影像。

Sony Xperia XZ.Premium
Sony Mobile 提供
Sony 也不枉其隨身聽系列 Walkman 的王者身份,在 XZ Premium 裡毫不手軟地內建所有音樂加強功能,就是想讓 XZ Premium 成為地表最強的音樂手機。原機身搭載的喇叭設計有立體聲音場可自然享受虛擬環繞音效,3.5 mm 的耳機孔也會自動最佳化分析你的耳機類型來平衡不同頻率提供最佳音頻訊號。如果要運用藍芽串流,透過藍芽喇叭或耳機收聽音樂,XZ Premium 直接搭載 LDAC 讓音訊更清晰。XZ Premium 內建數位降噪 (DNC) 技術,搭配自有 DNC 耳機甚至可以降低高達 98% 的環境噪音享受。

XZ Premium 全機以康寧大猩猩 5 系列強化玻璃打造,無縫的鏡面鏡面設計讓 XZ Premium 擁有 IP65/68 防水與防塵能力,電源鍵同時整合指紋感應器,可以輕鬆觸碰驗證身份。搭載 Google Android 7.1 作業系統,使用 Qualcomm 今年主打的旗艦 Snapdragon 835 處理器搭配 4GB RAM,其特色為整合了更快的 GPU 與 X16 數據機,透過整合 4G LTE、 802.11ad 與 2x2 11ac MU-MIMO Wi-Fi 提供幾乎如同光纖速率的 Gigabit 等級連線能力。XZ Premium 原廠宣稱內建電池使用 + 待機夠用一整天(3230 mAh) ,使用 USB Type C 充電插座(具備快充能力)與傳輸;內建 64 GB 記憶體,最高可擴充 256 GB micro SD 記憶卡,有單 SIM 卡與雙卡雙待版本,並將有黑、銀兩色,目前原廠售價未定,預計在 2017 年春季正式上市。

每日精選科技圈重要消息