一台筆電!三片螢幕!Slidenjoy 擴增你的工作空間

數位時代翻拍自Kickstarter
來自比利時的製作團隊,將虛擬的桌面化作現實,創造出了 Slidenjoy 能夠配合筆電使用。向左向右延伸筆電的使用畫面,讓一台筆電可以同時顯示三個畫面,並且可以藉由拖移移動畫面裡面的物件與視窗。

隨著現代人的工作習慣和移動的便利性,越來越傾向於使用輕薄短小的筆記型電腦辦公,只是工作量卻是與筆記型電腦呈反向發展,更加厚重、繁雜。往往讓人覺得工作時桌面畫面不負使用,也因為如此,像是 Mac OS 或是最新推出的 Windows 10 都提供了「虛擬桌面」的功能,讓使用者可以利用虛擬的桌面切換、區分與聚焦工作的主要頁面,這是在小螢幕趨勢下,軟體作業上能夠彌補更多的作業量所產生的最好方式。

然而,這次來自比利時的製作團隊更進一步,將虛擬的桌面化作現實的 Slidenjoy。這款能夠配合筆電使用,向左向右延伸筆電畫面的 Slidenjoy,讓一台筆電可以同時顯示三個螢幕,並且可以藉由拖移,移動三個畫面裡面的物件與視窗。

Slidenjoy 藉由中央機身背後隱藏在內部的四個圓形吸鐵,緊緊吸附在筆電螢幕的背板上,而左右兩側的螢幕向兩側拉出後可以自由翻轉與移動角度。製作團隊提到他們是在周末的比利時海岸發想到的靈感,可能與日光浴板有些關聯?螢幕最大可翻轉 180 度,並用吸鐵做固定,讓坐在正對側的人也可以同時觀看螢幕內容。也可以將三個畫面圍繞固定成正三角形,開圓桌會議時坐在每個方向的與會者都能同時觀看螢幕畫面。

Slidenjoy 只需要利用一個 USB 3.0 插槽便可以連結同步(同時也支援 USB-C 的插槽),不需再另外插電。作業軟體上,MacOS 和 Windows 都支援,但目前暫不支援 Linux,可能要待到下一版本的出現。

Slidenjoy 有三款尺吋:13、15、17 吋,皆為 16:9 full HD 的顯示螢幕,螢幕厚度為 1.9 公分寬,重量約為 1.2 到 1.8 公斤間(大約為一台初階筆電重量)。

Slidenjoy 有一般塑料、木質、鋁殼與皮革款,若以最基本的塑膠材質配備雙螢幕,目前要價 349 歐元(約 11,315 元台幣),雖不便宜,但一台電腦可以同時可以享有三台電腦的畫面顯示,似乎也是個划算的投資。對於影片剪輯師、攝影師、電腦開發者與 DJ 等等,需要多工處理的工作者來說,這樣的多屏顯示的確可以帶來許多便利。Slidenjoy 已在Kickstarter上成功募資,現在也可以至Slidenjoy官網上訂購。

補充說明:感謝網友的補充,Slidenjoy在2015年已成功完成募資,但目前因為作業上的問題尚未出貨,引發許多投資人的不滿,團隊直到2017年二月都持續發布影片說明為了更完善產品與製作過程時間上的延長而導致延遲。藉此提醒各位,科技新品多是技術的突破與構想的實體化,任何產品購買與投資之前消費者還是需要經過審慎評估與了解背後的風險。

每日精選科技圈重要消息