烏龜也能送信?傳遞關懷與記錄每一刻的 Turtle Mail

截自turtlemail官網
別再用 LINE 或 email 說哈囉了!AE Dreams 公司開發的 Turtle Mail 讓關心與問候可以掌握在手中。透過此產品結合傳統與科技,讓愛延伸、讓回憶永存。

「寒流來襲,氣溫驟降到十度!要多加件衣服,注意保暖~」喔不!又是 LINE 的罐頭簡訊加圖片。總是透過冷冰冰的手機或電腦螢幕來傳遞關愛的語言是否已經開始令人感到無趣與厭煩?您是否還記得第一次收到手寫信、卡片與傳紙條的感動嗎?在這個科技日新月異的年代,這樣的感動是否還能再次重現?科技與傳統究竟應該如何結合,才能讓我們的生活更加有趣?

截自turtlemail官網

成立於 2014 年的 AE Dreams,緣起於一對夫妻想給自己小孩一些富有特殊意義的家庭科技產品,有別於其他科技產品,他們的產品沒有螢幕!他們不希望讓孩子們成天盯著螢幕、少了與人面對面互動的樂趣,而是希望透過這些產品來結合傳統與科技,讓愛延伸、讓回憶永存。

截自turtlemail官網

Turtle Mail(暫譯為「小烏龜信箱」)是他們的第一個產品,木製、生動可愛的烏龜造型,內建小型印表機與 WiFi 無線網路連接功能,不論在何時何地,家人、情人或朋友都能夠透過手機或電腦傳遞給對方充滿關愛的訊息,並即時保存下每一個珍貴的記憶。

截自turtlemail官網

它不僅能夠將您心裡的話即時傳遞並列印出來在對方手中,也可以透過手機拍照上傳,並將圖片立即發送給對方並印出。重點是,這些傳遞過程都是免費的!您所需要花費的只是買下機器本身跟紙卷。由於它採用的是熱轉印技術,因此不需要另外補充墨水。它所採用的紙卷不含雙酚A,也不會造成環境污染與負擔。

截自turtlemail官網

Turtle Mail 已於 2016 年 10 月份上市,就官網售價方面,基本款機器一台 149.99 美元(折合台幣約 4,600 元),紙卷價格大致為 8.99 至 14.99 美元(折合台幣約 270 元至 460 元),純白紙卷較為便宜、其他顏色較貴,另外,還有其他客製化方案及配件可供選擇(例如:寫上專屬名字、挑選特殊顏色、特製小烏龜印章等)。

截自turtlemail官網

雖然看來價格不菲,但回憶是無價的!這樣具有意義的家庭科技產品,是否讓您感到心動了呢?不管是當父母的、當孩子的、當情人的、當朋友的,有些話可能不方便當面跟對方說、有些關懷透過面對面的表達會令人感到困窘?我想,Turtle Mail將會是增進彼此之間親密感的最佳幫手!

每日精選科技圈重要消息