聰明又夠力的行動電源 Omnicharge

數位時代翻拍自Omnicharge官網
Omnicharge 可監控行動電源使用上的安全,防護電流傳送時會遇上的安全問題,透過 OLED 的小螢幕讓使用者隨時掌握電池的狀況。擁有 13,600 mAh 的電量,為筆電充電都不是問題!

隨著使用手機使用頻率和次數增加,連媽媽都知道要隨身配備一個「行動電源」,以防滑手機滑到沒電。沒電時一插行動電源!又可以不間斷地繼續使用下去。然而筆電一但電池耗盡,又找不著插座,通常就只有一個選擇:坐以待斃,但現在你有第二種選擇—Omnicharge,可為筆記型電腦充電的智慧行動電源!

號稱最聰明行動電源 Omnicharge,不是完全沒有道理;Omnicharge 內建有監控晶片來負責行動電源使用上的安全,包括溫度監控、短路監控、自動斷電、防止過度充電、防止電流外露等,防護電流傳送時會遇上的安全問題。此外,透過 OLED 的小螢幕讓使用者隨時掌握電池的狀況。

Omnicharge 電池容量的部分共分為兩款:Omnicharge 標準型為 13,600 mAh,搭配 65W 的輸出;Omnicharge PRO 則有 20,400 mAh 與 100W 的輸出。

不同於我們所認知的行動電源,Omnicharge 擁有能夠輸出 AC/DC 交流電與直流電的插座阜(依照使用的地區不同,提供兩款電流規格: 120AC/150DC A/B 型插座與 230AC/300DC C/F/A 型插座),且都配有兩個可高速充電 USB 輸出埠;Omnicharge PRO 甚至還提供有無線充電功能。因此,能替基本手機、平板到耗電量較高的單眼相機、筆電、投影機與無人機等產品直接充電。

以 Omnicharge 標準型為例,可以為MacBook 12 完整充滿電一次或 MacBook 13 70% 滿電,而一般的智慧型手機則可進行 4~6 次充電。而 Omnicharge PRO,則可以為 MacBook 12 完整充滿電一次半或MacBook 13 100% 滿電,或一般的智慧型手機高達6~9次完整充電次數。然而充飽一顆Omnicharge 只需要花2~3小時。

選購行動電源的另一個重點應該就是大小和重量了!Omnicharge 標準型大小為 13 X 8 X 2 公分,重量約為 376.5 公克(大約 2 台iPhone7 Plus 的重量);Omnicharge Pro 大小稍大一些 12.7 X 12 X 2.5 公分,重量為 635 公克(比標準型多 1 台iPhone7 Plus的重量)。

Omnicharge已在Indiegogo上成功募資,募資金額高達預期的42倍(可見大家的需求量有多大),現在可以直接到Omnicharge官網上訂購,Omnicharge 標準型售價為199元美金(約 5,970 元台幣);Omnicharge PRO 售價為 299 元美金(約8,970元台幣)。對於高度用電量的你,Omnicharge 絕對會是你最佳的好夥伴!

每日精選科技圈重要消息