460萬台幣的飛天機車!Hoversurf 首款產品真人測試成功

YouTube截圖
騎著飛天機車出門買菜將不再是遙遠的夢想!來自俄國的無人機公司Hoversurf日前真人測試首款飛天機車「Scorpion-3」成功,目前已經開放預購。

小時後大家都看過的卡通《多啦A夢》中,時常描繪未來世界的樣貌,其中「飛天車」是大家最熟悉的想像,在電影《哈利波特》、《星際大戰》也都可以看到這種人類想要隨時可以起飛,掌控更多自由及魔幻的想像。

YouTube截圖

但這樣的場景將很快將來到現實,俄羅斯無人機新創 Hoversurf,釋出最新飛天腳踏車「Scorpion-3」,是世界上第一款可以載人飛上天空的無人機。Scorpion-3 是一款單人座的四軸飛行器,結合了腳踏車與無人機的元素,可以由人工駕駛或是遠端遙控控制行徑方向。

Hoversurf 團隊想讓Scorpion-3可以像騎腳踏車一樣簡單,因此將腳踏車外觀、四軸飛行器及無人機科技通通結合在一起,從釋出的影片中可以看到飛行過程相當平穩,首次讓真人登上Scorpion-3實測,過程相當順利。Scorpion-3 最高可以載重 120 公斤、最高可以飛行 10 公尺、時速最快可達 50 公里,每次充飽電可以飛行 27 分鐘。

Hoversurf 團隊稱,Scorpion-3 未來除了可以做為個人交通運輸、運送貨物還有極限運動。Scorpion-3 雖然是由人工控制,但內建了一套安全系統,防止飛行過程失控撞到障礙物,或飛的太高、太快,對於想要單純追求刺激的極限運動者來說,恐怕有些掃興。

Hoversurf 團隊目前正在研發其他像是飛天計程車、飛天貨車等其他飛天工具。Scorpion-3 一台售價是 15 萬美元(約合台幣 463 萬元),有興趣的讀者 Hoversurf官網正在開放預購喔!