老師板書也可以滑手機!不只用粉筆的 Kocri 數位彩色黑板

數位時代翻拍自Kocri官網
讓上課滑手機不再是學生專利,這黑板可以讓老師拿著手機上課,看起來更帥。

不用寫板書,板擦屑也不會滿天飛!用學校既有設備就能輕鬆導入智慧型手機配合教學。老師再也不需要大型地圖、海報和佔空間教具,可以和不健康的板擦屑說再見。

普通黑板也能像施了魔法一般讓圖片動起來。在視訊盛行的時代裡,學校老師不會再被嘲笑是呆板的書面使用者,將智慧型手機帶進教室,與學生一同進入影像時代,增加有趣的互動教學。

計算式寫不完的數學課能馬上列出公式,換題重來毫不浪費時間,馬上搞定(編按:這樣不就沒辦法喘口氣了嗎?)。能自由投影圖片、影片,也能把素材放大、縮小,早上拍到的圖片也能馬上跟學生分享。不再需要雷射光筆,輕滑手機就能標出重點所在。連最難畫的圓圈、英文標線等投影後能重覆使用,而不需要重畫。比起操作筆電更直覺式,沒有複雜的程式,手指在手機螢幕輕輕拖移,在黑板上打字就跟傳 LINE 一樣簡單方便。

Kocri提供二種連結方式,一種直接透過 APPLE TV,另一種則透過手機掃描筆電 QR code 連線。讓教學移動不受限制,自由在教室各角落操作手機。APP 下載免費,只開通一個科別和一堂課試用。欲開通其他科別和增加更多課程可付費購買授權。一個月30天份為 600 日幣(約台幣 162 元),一年份為 6,000 日幣(約台幣 1,620 元)。

但可惜的是Kocri目前只支援 iOS 系統,可連結設備包括iPhone、iPad、iPod Touch、Apple TV 等 iOS 7.0 以上之APPLE 產品,以及各廠投影機。十足排擠 Android 系統使用者。

每日精選科技圈重要消息