人體工學椅哪夠看!這張健康舒適的 Altwork Station 讓你提升工作效率

Altwork
我們都知道整天維持同一種姿勢埋首工作對健康不好,但要定時起身走動時在太難,來看看加州這家新創團隊提供了什麼解決方案吧!'

想像一下你最夢幻的工作狀態,是坐著?躺著?橫躺?站著?或甚至在無重力空間呢?

根據康乃爾大學的研究,在持續維持坐姿 20 ~ 30 分鐘後,應該要起身走動或改變姿勢才確保健康。不過就算知道這項殘酷的事實,要在繁忙的工作狀態中改變適合、舒服甚至健康的姿勢基本上是不太可能;ㄧ家來自美國加州的新創公司,花了五年的時間研發出了一款外表看起來有點詭異的工作檯 Altwork Station,要重新定位辦公區跟電腦之間的關係。

乍看之下你可能會覺得這款工作檯有那麼一點像牙醫椅;Altwork Station 在 2015 年 10 月正式亮相,前後花了五年的時間研發,一共募得 3 億美元資金。 Altwork Station 跟其他辦工作座椅最大的不同,就是可以就是可以隨意調整座椅姿勢,不論你是工程師、文字工作者、設計師還是技術人員,只要輕輕按下操控健,就可以依據當下工作的需求調整座椅姿態,不論是要直挺挺的坐著、傾斜、躺著甚至是讓桌面稍微靠進身體一點的細微調整通通都可以做到。

號稱世界第一款為電腦重度使用者設計的工作檯 Altwork Station,座椅遵循人體工學設計,工作檯上主要的隻支架,可以牢牢固定筆記型電腦及螢幕,具磁力設計的檯面,讓桌面上的工作物品就算將座椅改變為站姿、側躺的情況下也不會滑落,支架上的螢幕會根據不同座椅的型態調整距離,讓不論在何種姿勢甚至是長時間工作下都能一樣舒適。

Altwork Station 最初的設計理念,除了想重新定義辦公座椅跟電腦的關係,重點是想讓所有使用 Altwork Station 的用戶能夠在工作中方便、舒適地隨時變換姿勢,過程中又不必影響工作進行,除了顧及健康舒適,也能直接影響工作效率。

不過一台 Altwork Station 可不便宜,基本款就要價 5,900 美元(約合台幣 179,790 元),你會想替自己投資一台嗎?

每日精選科技圈重要消息