3D 食物列印大躍進!印出加厚餅皮、貝果甚至川普臉 Pizza 通通不成問題

beehex
3D 食物列印技術越來越精進,這台 Pizza 3D 列印機除了可以客製化印出 Pizza,還能夠依據顧客所提供的圖檔印出幾可亂真的食物外觀!

科技的發展將改變人類飲食習慣,現在你可以從手機圖庫中找一張喜歡的圖片,交給這台 Pizza 3D 印表機:Chef 3D 幾分鐘後就能享用到客製化的 Pizza,據說嘗起來跟一般餐廳所做的口味幾乎一樣喔!

機器能做的事情越來越多了,除了可以作畫、開車還能夠下廚大顯身手? BeeHex 是一家來自矽谷的新創公司,在 2016 年受 NASA 委託研發一款能夠製作出美味餐點的機器,讓太空人在執行太空任務中享用;BeeHex 在去年一月種子輪中便獲得一百萬美元的資金,隨後就發表了可以列印出美味 Pizza 的機器:Chef 3D。

Chef 3D 可以將麵團、醬料、起司等其它配料調好,在一分鐘內印出一份 12 吋的 Pizza,接著送進 400 度高溫的烤箱烤五分鐘就完成了。Chef 3D 跟其他 3D 時誤列印機不同的是擁有更精準的技術,能夠辨別每種食材不同的質地,透過機台內的加壓系統分配不同的壓力將原料從管子出推到列印盤上。

顧客未來可以在 BeeHex 專屬的 Pizza 販售亭下訂自己想要的 Pizza,或透過 BeeHex app 下訂。最酷的是 Chef 3D 可以客製化的做出任何種類及形狀的 Pizza,只要從手機發送一張喜歡的圖片,Chef 3D 就能聰明的印出幾可亂真的圖像 Pizza,就算給它一張川普的照片也能照樣辦到(編按:你確定吃得下口?)。

從今年開始 Chef 3D 將會陸續在美國商場、公園中推出販售亭讓顧客體驗,比起人類製作 Pizza,Chef 3D 在製作過程中更快、更安靜、能持續運作更長的時間,且只需要一名人力負責操作機器。未來 BeeHex 團隊計畫開發出更多選擇,像是印出加厚餅皮、司康、貝果等等。

每日精選科技圈重要消息