無人能擋!超強戰鬥民族全地形車 Sherp ATV

數位時代翻拍自Sherp官方網站
Sherp ATV 出自於俄國公司,承襲著戰鬥民族的氣勢,乍看之下就像是一台裝甲車,能爬越過1公尺高的障礙物,爬行的坡度可達35度,任何石礫、沙地、雪地、沼澤地都可以輕易駕駛。

向大家榮重介紹這款戰鬥民族的日常用車(大誤),說日常用車真的是太過誇張了,但這確確實實是戰鬥民族所創造出來的 ATV(All-terrain Vehicle,全地形車)。任何東西出自於俄羅斯人之手,都會承襲著戰鬥民族的氣勢,果不期然,這台Sherp ATV也超然地「霸氣外露」!

我們可能對於 ATV 並不是這麼的熟悉,但其實 ATV 就是我們所知的「沙灘車」,有些 ATV 造型也像是我們所熟悉的「吉普車」,主要特色在於它發動機強大的驅動扭力,及大尺碼的輪胎使其可以跨越、行駛、適應各種地形。大多數駕駛 ATV 主要作為競賽與運輸使用,讓人盡情享受征服各種地形與駕駛快感。

而這款戰鬥民族 ATV,外觀乍看之下就像是一台裝甲車,可以比較一下,一般的 ATV 高度約為 50 英吋(1.27 公尺高)左右,輪胎的高度大約在 25 英吋(0.6 公尺高),而這台「超然」Sherp ATV 高度卻有 2.52 公尺,整整高了普通 ATV 一倍之多,輪胎採用低壓防爆輪胎,光高度有 1.6 公尺,與一個成人差不多高。(或許對於俄羅斯人來說,市面上的 ATV就像是 50 C.C. 小綿羊,根本無法滿足流動他們血液中戰鬥魂。)

從高空中俯瞰,Sherp ATV 就像是一隻巨型怪物瞬間把一片草地壓成平地,於是也有人稱 Sherp ATV 是一台「Monster」。Sherp ATV 最高時速可以達 45 公里,即便在水中浮著如船一般行駛,也可以維持時速 6 公里前進速度,並可以靠著巨大的輪胎爬越過 1 公尺高的障礙物,也能爬行高達 35 度的坡度。任何石礫、沙地、雪地、沼澤地都可以輕易征服。Sherp 公司稱,這款 ATV 可適用於地理學家、石油探勘者、漁夫、獵人、探險者等,它能夠幫助人們探索未知的野生環境。

看完影片後,整個都熱血沸騰了起來,是否也勾起你想要來趟刺激冒險之旅的慾望呢!不過可惜的是想買下這台 ATV,在國內也無法開,如此巨大的 ATV 是無法掛牌上路的。而且,如此巨無霸的 ATV 要價也不斐,標準款要價美金 65,000 元(約台幣 195 萬元),進階款「Kung」,加上了雨刷、硬屋頂與暖氣等功能,則要價美金 70,000 元(約台幣 210 萬元)。看來想要像戰鬥民族征服大地,口袋也需要夠深才可以!

每日精選科技圈重要消息