日本迷看過來!時尚都會感漆器職人隨行杯 URUSHI TUMBLER

數位時代翻拍自URUSHI TUMBLER官網
URUSHI TUMBLER 是一系列時尚漆器外觀,具備保溫與保冷功能的咖啡隨行杯。將老師傅的手藝以現代形式呈現與年輕創意擦出火花。在路上或辦公室使用更能突顯個人風格,細緻的手感讓喝咖啡多一層樂趣。

URUSHI 在日文為漆器之意,「URUSHI TUMBLER 藝匠系列」是一系列外形時尚,具備保溫與保冷功能的咖啡隨行杯。由日本高人氣品牌「thermo mug」與傳統工藝:越前漆器合作誕生。越前漆器的每位藝匠都有一身好本領。各個隨行杯由藝匠溶入傳承 1500 年的精緻手藝,細心醞釀而成,都是獨特和唯一的存在。

將老師傅的手藝以現代形式呈現與年輕創意擦出火花。不管在路上或辦公室使用更能突顯個人風格,細緻的手感讓喝咖啡多一層樂趣。

自日本古墳時代(西元300年)開始傳承的越前漆器產於福井縣鯖江市。一直是傳統工藝的創新者。古代以被稱為「丸物」主要以湯碗、飯碗為大宗,江戶時代引進蒔繪技術,開始出現華麗的裝飾花紋。到了明治時代更增加花器與方型箱盒製作。在傳統藝術重新被重現的現在,越前漆器與隨行杯的組合是將日本藝術推向世界的絕佳組合。

這次的職內隨行杯由土田直與松田祥幹兩位藝匠承接製作,以 18-8 不繡鋼真雙重構造與耐熱矽膠,在不繡鋼表面上漆增加隨行杯保溫耐用程度。容量 350ml,約重 200g,直徑 98mm,高 140mm。共黑、紅、茶三色。定價為日幣 16,200 元(約台幣 4,374 元)與日幣 194,00 元(約台幣 5,238 元)。

由於主打傳統藝匠精製,價格也相當高貴。喜愛日本傳統美術的人不妨以購買藝術品的心情下手,畢竟它是一般不繡鋼杯四至五倍價格。此外漆器在保養上也不同於一般不繡鋼,無法放入烤箱、微波爐外也不能長時間泡水。只能說姐喝的是一種時尚。潮流時尚無價。

每日精選科技圈重要消息

)