有網路!可插電!咖啡好喝!Cafe Nomad 讓網友一起評價咖啡廳

Shutterstock via Rawpixel.com
還在苦惱等下要去那個咖啡廳工作或談事嗎?Cafe Nomad 是個能幫全台灣咖啡廳評分和評語的網頁,透過累積廣大網友資料找到最適合你的咖啡廳。

對於文字工作者而言,最幸福的工作環境莫過於飄著咖啡豆香味的咖啡廳。

最好是要有不少插座、不限時,可以品著咖啡、帶著筆電消磨一整個悠閒下午,
有穩定Wifi的話,更能流暢上網,非常適合工作。
如果環境安靜、音樂好聽就更棒了。
啊,如果還能有單品咖啡或是簡單的食物,就可以一整天都待在那兒呢。
最重要的是,接近捷運站、價格公道,這樣就算周末都跑過去也很方便,不會有花太多錢的罪惡感。

如果在以往,想找到具備以上條件的咖啡廳,你可能要先在 Google 搜尋「便宜有插座不限時咖啡廳」,然後在一篇又一篇的部落格文章中,花好幾個小時挖掘統整出最適合你的那間咖啡廳,甚至還要比對不同部落客間的意見避免踩雷,現在,Cafe Nomad(咖啡廳遊牧民族)創造了一個全台咖啡廳的意見平台,讓你針對咖啡廳的不同層面如價格、安靜程度進行評分,找到符合以上大部分條件又離家近的好咖啡廳!

地圖模式,滿滿的咖啡廳
擷取自 Cafe Nomad 網頁
左下角的「找店小幫手」推薦高分咖啡廳
擷取自 Cafe Nomad 網頁

Cafe Nomad 不但支援地圖模式,讓你在地圖上直接搜尋哪間咖啡廳最適合工作、還能用篩選分數的方式篩選地圖上的咖啡廳來方便查找;更有清單模式,將所有咖啡廳透過分數高低比較一覽無遺(1~5 分),你可以點選最在乎的元素-例如我最想要有穩定 Wifi 的咖啡廳,就點擊「Wifi 穩定」找到 Wifi 穩定度滿分的咖啡廳!點進去該間咖啡廳之後,還能看到它的營業時間、各項分數標準和詳細評語,更貼心地將該咖啡廳的粉絲團放在底下,讓你得知該咖啡廳的最新消息。

「你咖啡廳系?」
搜尋到五體投地的小編。

此外,三月起 Cafe Nomad 也進化出幫咖啡廳上標籤(Tag)的用途,如果你最近手頭拮据,就能透過「價格實惠」的標籤下去搜尋,畢竟消費金額標準每個人不同,同樣是 100 元咖啡,有人覺得很便宜幫「價格便宜」打上 5 分-但有人只打 4 分;活用 Tag 可以讓你有更多的評斷標準!此外,Tag 也能特化出分數顯示不到的地方:例如「有貓咪(!)」、「開到深夜」、「豆的品質好」等等...更有助於找到命中注定的咖啡廳!

有貓咪的咖啡廳!
擷取自 Cafe Nomad 網頁
找咖啡:用 Cafe Nomad API 做成的 App
擷取自 Google Play 找咖啡

Cafe Nomad 目前已經進化出一套營利模式(編:免費也太佛心了是要怎麼活?),店家可以透過贊助讓自己的高分咖啡廳率先曝光,但依然還得接受其他網友的評分,企圖用這種模式來幫助更多質精的咖啡店吸引客源,這樣詳細的咖啡廳查詢服務不推薦給數位時代的讀者們真的過意不去啊!(那讀者們待會兒見囉~)

慵懶的午後,來杯咖啡再好不過。
Pixabay

每日精選科技圈重要消息