核能掰!輕薄小太陽能板 Solar Paper 讓你隨身產電

擷取自 Solar Paper 官方影片
Solar Paper 是個易於攜帶的迷你太陽能板,利用 USB 為電器充電。

對網路成癮的現代人而言,沒訊號沒 Wifi 和手機沒電並稱兩大危機-尤其是不小心沒關行動網路或遊戲,再打開手機發現電量在危險邊緣的 17% 時,只能默默的遏止使用手機的衝動,在空餘的碎片時間任由無趣纏滿全身,巴不得有一台隨身發電器在身上供電,解決沒有插座的困境...那就買一台 Solar Paper 吧!

Solar Paper 用太陽能滿足了個人發電器的需求,Solar Paper 的外觀就是一片超迷你的太陽能板-長寬只比 iPhone 6 plus 大了一圈、約一個十元硬幣厚、單片的重量更不到 70 公克!夾在書中也完全沒問題。Solar Paper 的四個角更特別設置了可以穿線的小洞,讓你能夠固定在背包上「邊走邊產電」,更具備防塵防水的功能(雖然說雨天它也發不了電),滿足旅行時(尤其是背包或登山客)的充電需求。

更特別的是,Solar Paper 採模組化設計,可按照天候狀況或電器需求,用磁力吸附「加裝」更多太陽能板片,例如一般智慧型手機使用兩片充電,大型平板或陰天時則使用四片來快速充電,Solar Paper 上方的數字也會顯示現在的電流量大小,確認現在的陽光量適不適合充電,畢竟巧婦難為無米之炊,再怎麼厲害的太陽能板還是需要陽光才能發電啊。

如此獨特的發電工具,在 Kickstarter 發起募資時就吸引了眾多注意,原本只設定在 5 萬美元的募資目標,卻在募資結束時達到 100 萬美元的總募資金額,這 20 倍的差距完全能看出全球民眾對於手機沒電的怨念...我是說個人發電器的好奇與喜愛,看了是不是也想要入手一組來避免手機沒電的窘境呢?(編:不過按照天氣晴朗的頻率,北部不太適用)

「一天一 Solar Paper,核電遠離我。」發明 Solar Paper 的南韓公司 YOLK 打出此一口號,寄望透過個人化的太陽能產電工具,能夠降低對國家發電的依賴,只可惜按照現在的價格,最便宜的兩片式(5 W)也要價 148 美元(約台幣 4,560 元),四片式則為 248 美元(約台幣 7,640 元),要普及的難度恐怕不低。

每日精選科技圈重要消息