別丟酒瓶!使用 Kinkajou 將酒瓶 5 分鐘變美杯

擷取自 Bottle Cutting 官方 Youtube 影片
Kinkajou 是一款玻璃瓶切割器,將生活中的玻璃瓶身切割成實用且美觀的玻璃杯。

不管是人還是食物,外觀都是人們決定喜不喜歡的第一印象,同樣一杯氣泡水,灑在地上叫水灘,裝在玻璃瓶或高腳杯裡叫氣泡無糖飲料,好的杯器不但可以幫生活美感加分,更能讓內容物看起來好喝許多,今天要介紹的 Kinkjou (編註:Kinkajou 是一種可愛浣熊),是能將玻璃杯切割成美杯的實用酷品。

如果你也是愛喝酒的人,應該會對多數的瓶身設計愛不擇手,半透明的酒瓶搭上精緻的 Logo 設計,簡直是半件藝術品,要直接丟進回收桶可惜,但收集起來又佔位好不方便; Youtube 的 DIY 影片介紹看起來又有點危險...這時候不妨使用 Kinkajou 切瓶器,讓你安全又快速的用玻璃瓶製作美杯。

Kinkajou 的使用方法相當簡單,只需要耗時 5-10 分鐘的 3 步驟即可完成:
1.將切瓶器包覆在想剖開的玻璃瓶身上固定,旋轉玻璃瓶直到聽見「咖」的聲音為止

Kinkajou
擷取自 Bottle Cutting 官方 Youtube 影片

2.將束帶綁在切口的兩邊,將冷熱水交互澆上直到其中一邊瓶身自動掉落

Kinkajou
擷取自 Bottle Cutting 官方 Youtube 影片

3.使用磨砂條將切口磨平

一個在派對中會引起驚呼的玻璃杯就大功告成了!開喝吧!

如果你自認參考網路影片就可自行切割完成,同公司的裝飾產品 Jabiru 也可以考慮購入,Jibiru 是一個形似倒反圓桌的「酒杯握把」,將包含瓶口的那一半瓶身插進去,就化身另一個優質且獨一無二的高腳杯。

目前一個 Kinkajou 要價 45 美元(約 1,385 台幣),一組六個 Jabiru 價格為 19 美元(約 585 台幣,一個不到 100 元),不管作為杯子或裝飾品都相當實用,心動的朋友可以到這裡購買。如果周遭有走在路上會被野生的美杯吸住眼球或喜愛收集馬克杯的朋友,不如將 Kinkajou 或把 JIbiru 推薦給他,美杯要多少有多少。

每日精選科技圈重要消息