不會乾!不黏手!可隨意揉捏塑形的彩色黏土 Kineticsand

擷取自官方影片
Kineticsand 原料中包含無毒黏合劑,只會相互融合而不黏手,盡情發揮你的創造力。

在心理治療中,有一種叫做沙遊治療的療法(Sandplay Therapy),讓有心理創傷或精神壓力異常的患者透過擺放玩具、觸碰沙粒來治癒身心,並深入患者的潛意識,讓患者透過沙遊過程放鬆心情、降低防衛心;雖然你可能沒有心理創傷,但任由沙子流洩指間的感覺仍舊相當紓壓,只是沙子得加水才能塑形的特性讓人傷透腦筋,除了手上會沾滿濕沙之外,一但沙子乾了,辛苦蓋起的沙堡就會跟著傾倒。

Kinetic Sand
擷取自官方影片

來自瑞典的 Kineticsand 透過 2% 的無毒黏著劑一次解決了惱人的兩個問題;透過黏性,周遭的沙粒能夠相互連結,不用加水也能像麵團般自由揉捏塑型、不必害怕髒手,也不用擔心作品會風乾垮掉(如果加太多水反而會妨礙黏性,要鋪開曬乾),你可以用模具壓出磚頭、蓋出永遠不會倒的城堡、或是將兩色沙粒混合捏出有漸層的太陽-其自由度之高,完全是沙子版樂高積木,因為低過敏性,也很適合送給小孩當玩具。

Kinetic Sand
擷取自官方影片

沙子治癒的部分除了觸感與創造,毀掉自己作品的感覺也很愉悅,玩過「模擬城市」(Simcity,一款能夠自由規劃城市的遊戲)系列遊戲之類的人都知道,用各種龍捲風、地震、火山爆發或哥吉拉入侵來摧毀一手辛苦建起的城市是遊戲系列精隨之一;同樣的,用各種外力毀滅沙子作品的感受也相當良好(編按:怎麼覺得哪裡怪怪的!)。

如果沙子玩得桌面一團糟也別擔心,因為是黏著劑性質,只要捏成團狀「擦」過一圈桌面,桌面的殘沙就會被吸的一乾二淨。

如果看到心動了,可以去 Amazon,或是台灣 PChome 購買,台灣彩色版 Kineticsand 價格約為 899 台幣/2.27 公斤,相當適合買給小孩作為培養創造力的娛樂玩具(其實也很適合大人自己玩啦~)

每日精選科技圈重要消息