補充垃圾不落地的好選擇? Villiger 垃圾處理系統

Villiger
怎麼讓垃圾處理乾淨、方便更有效率?Villiger 是一款可以升降的垃圾處理、儲藏系統。台灣除了垃圾不落地,是否考量一下現代人生活作息,可以在一些地方設置這樣的垃圾桶作為補充用途,專收家庭垃圾呢?

有追著垃圾車跑過,等垃圾車或上下班時間都不剛好,好久沒辦法倒垃圾的經驗嗎?垃圾處理是很令人頭大的問題,即便是在大城市中還是可以看見滿溢的垃圾桶,「髒亂」、「惡臭」也都往往跟垃圾處理畫上等號,除了提升大家的分類、準確丟垃圾的習慣,還有什麼方法可以優化都市中垃圾處理的情況呢?

Villiger

在台灣,一般來說要丟垃圾除了定時在巷口等垃圾車,不然就是社區大樓有集中回收的區域,但不是每個人都能配合垃圾車的時間,社區的垃圾回收區也有不夠美觀、髒亂的缺點。來自瑞士的公司 Villiger 就發明了一套垃圾處理系統,要來改善都市中垃圾處理的過程。

Villiger 外觀看起來跟一般的垃圾桶沒什麼兩樣,在路面上有著不同的分類一字排開,但玄機就在你看不到的地底下;Villiger 有兩層,上層是垃圾投遞口,下層接著大容量的地下垃圾集中桶,大家依照分類把家庭垃圾投進去後,清潔人員只要按下按鈕,下層的集中桶就會升起,接著清潔人員只要將集中桶接上改裝過的垃圾車,垃圾就自動進了垃圾車,過程中清潔人員不必碰觸到垃圾,過程也更加省力、快速。

因為垃圾都保持在地下層,因此可以確保環境整潔、減少異味,也能防止動物挖垃圾桶,同時也能減少清潔人員的職業傷害;Villiger 垃圾處理系統是以「模板概念」為設計,也就是說可以根據不同城市、社區,進行客製化安裝。Villiger 表示,他們的設計都是以經濟效益搭配附近的環境做為考量,希望能先整合社區垃圾處理,最後目標是改善整體環境。

Villiger 垃圾處理系統除了讓環境更整潔,同時在規劃上,也能達到減少路地佔地面積,以及加大垃圾收集量的好處,未來一但整合垃圾車,就能讓垃圾處理更乾淨、更有效率,目前 Villiger 垃圾處理系統的概念已經在許多歐洲城市實現,希望不久的將來也能在亞洲城市中看到!

每日精選科技圈重要消息