功能再升級!Blocks 讓你用功能來設計屬於自己的智慧手錶

Blocks
「過去都是大公司丟給你產品,你沒得選。」2015年在Kickstarter上募得超過161萬美金資金的模組化智慧手錶的 Blocks,又升級了哪些新功能呢?

不論是電腦還是手機,都有越來越多強大、複雜的功能,但說實在的,你我會運用到的就固定是那些功能而已,像是智慧手錶這種體積相對小的產品,不需要的功能太多使用起來就是一種累贅,因此來自英國的智慧手錶新創 Blocks,就利用功能模組的方式,讓你可以只裝上必備的功能!

Blocks

Blocks 並不是新的產品概念,2015 年時就在 Kickstarter 上完成募資,當時募得超過 161 萬元美金的資金;號稱是世界上第一款模組化智慧手錶的 Blocks,每一塊錶帶就是一個模組,都有各自獨特的功能,可以只選擇裝上需要的功能,有超過20種不同模組讓你用功能來設計屬於自己的智慧手錶,Blocks 團隊認為「過去都是大公司丟給你產品,你沒得選。」,因此希望透過像積木組合的方式,將選擇權交還到消費者手上,讓每個人都能打造屬於自己的智慧手錶。

Blocks

支援 iOS 及 Andriod 系統,除了基本的打電話、收訊息、通知功能外,第一階段開發的模組包括額外電池、心律、GPS、手電筒,還有內含三合一感應器,可以計算出氣壓、溫度、濕度的探險模組。

在最新更新的版本中,Blocks 還預計加入指紋閱讀器、NFC、SIM 卡、空氣品質偵測、相機、記憶體等等;Blocks 的外觀都是不銹鋼材質,內建有 512MB 記憶體、4GB 儲存空間、300mA 電池,1.39 吋的圓形螢幕是可以觸控的。

每一塊模組的連結,保留了傳統手錶的錶帶設計質感,能根據當天的行程需要,只把用得到的功能帶出門就好,除了簡化了操作,也讓看似功能差不多的智慧產品多了一點個性化;搭配基礎功能的 Blocks 售價是 $390 美元(約合台幣 11,955 元),模組依據功能不同售價從 40~70 美元不等,持續創造話題的 Blocks 也可以在 4/27(四) ~4/29(六)登場的2017未來商物展中搶先試戴喔!

4/27-4/29未來商務展,立即預約!

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀