從今天開始!抓住音樂節奏與專家建議的路跑 App「今天就開始跑步」

今天就開始跑步 提供
「今天就開始跑步」是一個跑步課程 App,結合所在地的氣候、並透過你的手機挑選音樂,讓你有最適合自己路跑節奏的跑步課程體驗。

曾經有心理學研究指出,要培養一個習慣需要 21 天的時間,如果要讓該習慣根深蒂固,則至少也得花上三個月。路跑,是最隨興和個人的戶外運動之一;只要有時間,抓個毛巾、水壺,就能在外面創造最適合自己的揮汗效果。可惜下班之後,渾身的疲勞總是哀嚎著抓住你的腳,把你跩向床或沙發,培養路跑習慣的願望總是遙遙無期。

今天就開始跑步 提供

「從今天開始跑步」App,應用如其名,就是要你養成跑步的好習慣:這個 App 使用 GPS 定位,取得跑者所在地點的氣候、按照跑者平常的運動時長、跑步地點類型和個人喜好的音樂,搭配音樂節奏與情緒產生合適的課程,結合專家的路跑建議,推薦最專屬於自己的跑步計畫。只要設定好音樂來源和跑步時長,就能使用 App 輕鬆上路。

舉例來說,我今天下班想要在家裡附近的街道夜跑一陣,就從「一般戶外」、「市區馬路」、「跑步機」三種情境中選取「市區馬路」情境,但因為今天上班太累,只想慢跑個 30 分鐘,就可以按下「30 分鐘」的選項,App 就會從本機或你個人的 Spotify 音樂清單中,選出幾首歌配成「課程」,從兩個課程(付費版為五個)中擇一,就能聽著教練的指導(例如熱身與跑步姿勢建議)輕鬆開跑!甚至在歌曲最末還會有來自教練的專業收操建議(也會稱讚你又完成一次挑戰),讓你改天心甘情願地再跑一次。

「從今天開始跑步」的 App 設定主要針對非專業跑者,這些人通常是想要培養運動習慣的入門者,所以目前只有基本的距離與速度分享,並沒有心跳紀錄、好友比較、卡路里消耗計算等功能,只能簡單的將成績分享到臉書上而已,此 App 的目標不是數據的高低,而是找回最原始的跑步體驗。

今天就開始跑步 提供

許多運動教練都會建議「一週練兩次、一週兩循環」的運動頻率,來建議一般人一個禮拜最好運動兩次,這也是為甚麼「從今天開始跑步」App 每周會給予兩次免費課程卷。如果想要挑戰每週更多次路跑,不妨考慮升級成付費版本,不但享有無限次課程次數提供,每次課程種類的最大限制也從 2 個提升到 5 個,更良心的是:收費只要每月 30 元!比一塊炸雞還要便宜!想要培養路跑習慣的人,不妨順手省下你手上半杯手搖飲料的價格,從今天開始跑步吧!

今天就開始跑步: iOS 版本 / Android 版本

想搶先試跑,就在2017未來商務展酷品體驗會,帶您經歷一場最原始的跑步體驗!

4/27-4/29未來商務展,立即預約!

30元/月
付費版「今天就開始跑步」App 的收費為每月 30 元。