台灣製!小資小坪數音響新選擇「豹竹喇叭」

擷取自豹竹喇叭官網
豹竹喇叭是一台藍芽 Hi-Fi 音響,腔體採用台灣在地竹材,輕巧迷你易於攜帶。

你也是藍芽音響的愛好者嗎?遠端操作的優點讓你可以賴在床上或沙發上撥放音樂,也是戶外踏青與練舞時的有用好夥伴。台灣團隊 Acousdea 推出的豹竹喇叭 Lepoard,使用台灣孟宗竹材製作,運用竹材氣孔打造類似豹紋的外觀,獲得 2015 年的金點設計獎標章,在台灣募資平台嘖嘖募到了接近三倍的預期目標金額。

募資金額共 730,220 元,292% 的目標金額達成率,
擷取自嘖嘖豹竹喇叭頁面

外觀時尚的豹竹喇叭為了避免螺絲震動影響音質,採用無須螺絲固定的一體成形技法,比起一般家用大型 Hi-Fi 音響(編註:Hi-Fi 簡而言之對於音質的標準比較高)多使用木頭材料來確保音質,豹竹喇叭的腔體採用輕量化的台灣竹材,使重量只有輕巧的 60 公克,長寬更各只有 5 公分左右,非常易於攜帶。

此外,豹竹喇叭的多用途音源插線,適用於筆電、USB,能夠一次插著筆電的 USB 和音源孔同時充電和播放音樂,如果一次買兩個也會贈送立體聲分接器,讓兩台豹竹喇叭分別撥放左耳和右耳的聲音。藍芽的控制範圍部份,豹竹喇叭的藍芽控制範圍為 10 公尺,適合室內使用或一般戶外使用,持續播放音樂的待機時間約為 6 小時。

在嘖嘖募資成功後,豹竹喇叭目前的預購價格是募資晚鳥價 2,200 元,相較正式販售價足足低了 680 元,就音響界而言算是相當怡人的價格,且一次購買兩台豹竹喇叭更只要 3,760 元,心動的話趕快揪上下厝邊來團購啦!覺得資訊不足還在猶豫的專業音友們也可以參加他們的試聽會、或參考更詳細的官網資訊後再做決定~

每日精選科技圈重要消息

60
一顆豹竹音響的重量只有 60 公克,相當於 6 個 50元硬幣重。