24900台幣搶市!當通過軍規檢驗的旗艦新機 LG G6 遇上楊丞琳

翻攝自 LG 台灣官網
由楊丞琳代言,韓國樂金 LG 推出的 18:9 2K 大螢幕、大光圈光學防手震前後雙廣角相機鏡頭、通過美國軍規級摔落測試的旗艦手機 LG G6,以台幣 24,900 定價來搶進市場!

LG 首款搭載 18:9 FullVision 2K 顯示大螢幕,具備前後雙廣角相機鏡頭、嶄新方形相機模式旗艦機皇 G6,以單價 24,900 元登台搶市。這次台灣 LG 行銷也真下了重本,喊話將祭出有史以來最大行銷資源,更罕見啟動代言人,請來影視歌三棲的全能天后楊丞琳;有趣的是,LG 為了 G6 行銷前波才剛走完美國軍規級的檢驗的活動!當甜美丞琳與軍規檢驗碰撞在一起,要怎麼操作行銷概念實在值得玩味!

LG G6
翻攝自 LG 台灣官網
LG G6
翻攝自 LG 美國官網

LG G6 集自身集團旗下面板、電池、相機整合之大成。以相機規格來看,G6 具備 1300 萬畫素的雙主鏡頭,包含具備 125 度超廣角鏡頭以及 71 度的標準鏡頭,分別搭載 F2.4 與 F1.8 大光圈,OIS 2.0 光學防手震的雙主相機,前置鏡頭也配有 500 萬畫素 100 度的廣角鏡頭,廣角鏡頭讓再多人一起拍照都不會卡卡。且以外型設計來看,背蓋類似人眼的仿生雙鏡頭也是一大特色。

LG G6
翻攝自 LG 台灣官網

LG 台灣對最新旗艦智慧手機的第一波行銷強調 LG G6 通過 MIL-STD-810G 美國軍事級摔落測試;G6 通過像是自由落體測試、防震測試等 14 種不同的嚴峻檢測,可承受 1.2 公尺高度任何角度的落下衝擊,以金屬外框及康寧大猩猩玻璃結實包覆機體,增加防護能力,能夠分散衝撞力道的圓角機身設計;讓消費者可以不用擔心使用手機時,不小心摔落或碰撞堅硬物品所造成的損害。針對每個機體模型,皆會在嚴峻的條件下執行品質檢測 5,000 小時,任何無法通過品質檢測的手機是不會進行販售的。

LG G6
翻攝自 LG 台灣官網

不難理解 LG 選擇此項高標準測試的策略,在於對韓國同業三星去年面臨的困難自身警惕。所謂的 MIL-STD-810(環境工程考量與實驗室測試)是美軍對於採購設備測試規範,主要是檢測模擬產品可能遇到的使用環境,包括:溫濕度、粉塵、震動及衝擊、污染、其他環境影響等,而敢喊出軍規檢驗,就是對產品耐用度有信心。

LG G6
翻攝自 LG 台灣官網

不過,LG G6 行銷第 2 波找來了可愛的楊丞琳,雖然可理解本土化行銷策略,但兩波行銷也真是跳 Tone。Win 實在好奇,請教了台灣 LG 行銷團隊,原來概念是這樣的,就是「什麼都有」啦!影視歌三棲的楊丞琳,搭上外型相機影音設計兼具的G6,也可說絕配。

每日精選科技圈重要消息

美軍裝備規範標準
MIL-STD-810
美軍有關環境測試相關的標準, 確保所有軍用裝備針對環境設計,測試其面對各種條件的極限使用狀態,確保裝備可以通過服役期限。雖然是軍規標準卻常為商業應用。目前最新的標準文件為 2008 年 10 月 31 日所頒佈的 G 版本(MIL-STD-810G)。 (來源: 維基百科 )