復古就是新流行!有撥桿的藍牙打字機Penna

Kickstarter
還是喜歡用鍵盤打字嗎?Penna是一款無線藍芽鍵盤,可以搭配不同的設備使用;Penna結合了傳統打字機的美學外觀,打字的同時發出悅耳的鍵盤聲,讓你手指跳動之間都是一種享受。

復古就是新流行!舊時代的美好元素,都有可能穿上最新科技外衣,重新出現在你我生活中; Penna 是募資平台 Kickstarter 上的最新的專案,是一款有復古打字機外觀的藍芽鍵盤,可以支援多款裝置。

Kickstarter

由一家叫 Elretron 的公司所設計的 Penna,讓科技元素結合復古美學,重新包裝現有的配件,感覺就像創造出一款全新的商品。Penna 共有兩個版本,包括外觀比較經典好看的鍍鉻圓形鍵盤,但外媒觀察這個版本雖然好看,但因為鍵盤形狀的設計,可能會有打字比較不順暢的問題;另一個版本就是我們熟悉的方形版本鍵盤,打字的觸感就跟傳統鍵盤差不多。

Kickstarter

Penna 共有五種顏色,跟我們我們先前介紹過的復古鍵盤Lofree有點像,和 Lofree 不同的是,Penna 塑膠感比較沒那麼重,外觀跟傳統打字機較為接近,使用的範圍也更廣泛,透過藍芽連結,可以結合 Windows、iOS,、Android 設備,在Penna 的機身上方有一個凹槽,可以直接將手機、平板放上去,除了可以實現「用實體鍵盤打字,在手機上聊 LINE 的夢想」,打字的同時發出悅耳的鍵盤聲,讓你手指跳動之間都是一種享受。

不過第一眼看到 Penna,恐怕還是會先被機身旁的撥桿吸住目光,過去傳統打字機撥桿的用途,是為了移動紙張以及換行,而 Penna 這跟撥桿除了為了美學上的好看,主要的功能是要讓使用者可以設定鍵盤打字的快捷鍵。

Kickstarter

Penna 透過兩顆 AA 電池來提供電力,Kickstarter 頁面上稱可以待機達六個月,但沒有詳加說明可以連續使用多久;來另外販售一款專用皮套,可以一次裝進 Penna、手機、平板,滿足隨時用不同設備工作,但通通都能用鍵盤打字的慾望。

Kickstarter

Penna 的價格是 $99 美金(約合台幣 3,012 元),預計在今年八月開始出貨。