這款像是健達出奇蛋附贈的小機器人 KUBO 可以教孩子寫程式!

indiegogo
別小看這款外型像是健達出奇蛋附贈的小機器人 KUBO,它可以教會孩子基本的程式觀念!

KUBO 是一款外型簡單,像是健達出奇蛋會附贈的小機器人。但在簡約的外型下,KUBO 可以教孩子寫程式的基本知識,也是在 2017 CES 中吸引眼球的一項產品。

只有一個易開罐大小的 KUBO,底部有兩個輪子可以在桌面上繞行,搭配一套自己的程式語言叫「TagTile」,這套語言是由一塊塊不同的拼圖所組成,在 KUBO 行經這些拼圖時來下達指令;例如,將前進、轉彎再前進的拼圖串在一起, KUBO 就會執行指令,並在過程中一邊學習,一旦 KUBO 學會後,未來不需要指令也能重複這些動作。

indiegogo

KUBO 解讀這些拼圖指令的方式,是利用 RFID 無線射頻識別系統讀取,每一塊拼圖都有一份內嵌的 RFID 標籤,透過 KUBO 內建讀取器讀取;整個過程聽起來好像很簡單,但這確實是一個讓孩子不必盯著電腦螢幕,就能學習基礎程式概念的方法。

想像一下房子「house」這個英文單字,如果把它拼成H.O.U.E.S.,KUBO 第一步會先理解正確的拼法是 house,接著對應每個字母,當發現拼錯的地方時 KUBO 就會提醒孩子 ,來達到學習基礎程式概念的目標。

KUBO 目前在Indiegogo上進行募資,售價是 $169 美金(約合台幣 5,116 元) ,預計在 2017 年就可以出貨。

每日精選科技圈重要消息

無線射頻辨識
Radio Frequency IDentification
無線射頻辨識(縮寫:RFID),是一種無線通訊技術,可以通過無線電訊號識別特定目標並讀寫相關數據,而無需識別系統與特定目標之間建立機械或者光學接觸。 (來源: 維基百科 )