又一場群募騙局?高 CP 值 4K 迷你無人機 Kudrone 飛不起來?

indiegogo
中國新創團隊瑞恆,以超高CP值的迷你4K無人機突圍市場,在indiegogo創下漂亮成績,但最近卻傳出遲遲無法公佈實機測試影片?

近年我們看到各式功能、花樣的無人機如雨後春筍推出,當中有許多極為優秀及失敗的產品,而最近在 indiegogo 上募資的迷你攝影無人機,就是以高 CP 值功能,只要 $189 美元(約合台幣 5,797 元)的親民價格突圍。

麻雀雖小五臟俱全!Kudrone 是一款由來自中國深圳新創公司瑞恆(Ruiven),所研發出的迷你攝影無人機,最大的特色就是它的機身相當迷你,只有 3.7 英寸寬,可以輕鬆放在使用者的手掌中;「我們將 Kudrone 設計得如此紮實迷你,是為了用戶可以方便攜帶,在任何地方都可以帶著它,不論是在山上、騎腳踏車或是在小島上度假都合適!」瑞恆的負責人這麼表示。

為什麼說 Kudrone 高 CP 值?價格親民易入手的 Kudrone 僅有 80 克重,還配置了 4K 攝影機,可以拍攝 13 萬像素的照片,同時配有 GPS / GLONASS 雙衛星定位器、3 軸陀螺加速度計、MicroSD 卡插槽、自動追蹤跟拍,以及智慧感應器可以在飛行過程避開障礙物,讓 Kudrone 不僅可以精準定位飛行,還能拍出 4K 解析度影片和拍攝 360 度環景照片。

此外,Kudrone 還有先前熱門的無人機都具備的拋飛以及自動緊急降落功能,搭配專屬的 iOS 及 Android 手機 App,即可輕鬆控制 Kudrone 及查看拍攝影像。當然,價格相對便宜卻又含了這麼多豐富功能的 Kudrone 還是不能跟其它高階的無人機比較,例如 Kudrone 的飛行時間只有僅僅八分鐘,但貼心的設計可拆卸的電池,出門在外多準備幾顆更換,就不怕重要時刻掃興,同時 Kudrone 最高也只能飛到 30 公尺的高度。

截至四月份, Kudrone已經從indiegogo上 9,700 位贊助者募得 $120 萬美元資金,但卻在最近傳出 Kudrone 遲遲不能提供「實際飛行」影片,目前官方釋出的影片大多著重拍攝產品細節,以及產品模擬情境,因此也遭到部分民眾及贊助者質疑,是不是在技術上遇到了瓶頸,擔心這項產品最後能否成真;不過這也就是群眾募資的常態,並不像網購,誰也不能保證最後的結果,因此我們也只能期待 Kudrone最 後能夠順利展示飛行的實況囉!

每日精選科技圈重要消息