唱盤不轉唱針轉!第一台智慧型黑膠播放器 LOVE Turntable

擷取自 LOVE Turntable Kickstarter 頁面
LOVE Turntable 顛覆傳統黑膠撥放形式,唱片不轉唱針轉,可透過藍芽連結用手機 App 控制音量及歌曲撥放。

黑膠唱片不僅是時代回憶,也是文青新潮流,相較現代為了大小而妥協壓縮音質的播放形式,黑膠絕佳的音質、緩慢旋轉的治癒撥放形式深受部分族群喜愛,可惜黑膠唱盤因攜帶性低、唱片要價不斐,導致黑膠的入手門檻高居不下。因此,最近有越來越多改良型的黑膠唱盤出現,如台灣黑膠撥放器募資中赫赫有名的的平價門檻 Spinbox高端實木 Minfort Turntable,都延續了傳統唱針與唱盤的音樂播放模式,可以看著黑膠唱片在轉盤上治癒的旋轉。

Spinbox 平價易入手,適合黑膠初學者
擷取自 Spinbox 嘖嘖募資頁面
Minfort Turntable 走高端木質風
擷取自 Minfort Turntable 嘖嘖募資頁面

來自美國洛杉磯的 LOVE Turntable 團隊,用創意與技術打造了現代版的黑膠轉盤,讓使用者用新科技來體驗舊黑膠的美好,LOVE Turntable 打破傳統唱針與唱盤間的關係,採「唱盤不轉唱針轉」的播放模式,LOVE Turntable 本身長得像是一個時尚的電話聽筒,跟手機 App 藍芽連結之後,就能使用手機直接操控音量、選取或重播歌曲、甚至控制撥放速度!用新科技打造了兼具實用性和音質的黑膠唱盤革命。

LOVE Turntable 由一個唱盤和撥放器/唱針組成,由於直接把唱針當作本體,佔的空間也相對窄小,幾乎只需要一個黑膠唱片的大小就能擺下,將 LOVE Turntable 對準插入黑膠唱片中間之後並啟動,撥放器就會開始旋轉,由於採非接觸式,唱針不會因為撥放而刮花黑盤,LOVE Turntable 上亦設有藍芽轉換器、3.5mm 耳機插口,可以連接到喇叭、耳機等音樂系統,讓黑膠的美好透過更多媒介發揚光大。

另外值得一提的是,著名瑞士設計師 Yves Béhar 是這個團隊的首席設計師,Yves Béhar 有名在他的跨領域設計技能,除了博物館內的個人作品展之外,LOVE Turntable 是他繼家具、服裝、體育用品的另一次嘗試,與團隊花了兩年餘的時間打造出具有不凡時尚外型的 LOVE Turntable。

由於造型特殊、話題新奇,LOVE Turntable 在 IndiegogoKickstarter 分別募到了 96 萬和 86 萬美元(約為台幣 2,918 萬與 2,614 萬),目前一組 LOVE Turntable(唱盤與撥放器)要價 329 美元(約台幣 10,000 元),一次購買兩組更能把單組價格壓到約 9,100 台幣;目前 LOVE Turntable 可以在 Indiegogo 購買,來台運費只需 25 美元(約台幣 ),於今年十月正式出貨。如果你也是黑膠愛好者,不妨來試試 LOVE Turntable 的新潮黑膠撥放形式。

每日精選科技圈重要消息

329 美元
單組 Love Turnable 要價 329 美元,約台幣 10,000 元。