就是要你身歷其境!Pi Solo 360度相機除了輕巧、還能兩用?

pi360
360浪潮不可檔!「Pi Solo」360度相機只有66克輕巧的重量,還能搭配手機或是單獨使用,讓你不論直播或是視訊都能「身歷其境」!

隨著直播經濟興起及一般大眾對於攝影的需求,為了達到「身歷其境」效果,除了虛擬實境 VR 技術,市面上也出現各種不同 360 度攝影鏡頭,3 月份社群龍頭Facebook宣布開放360度影片直播功能,可見這樣的影像呈現效果正是一種趨勢!

台灣電腦代工龍頭廣達,就與加拿大 ImmerVision360公司一起開發了一款「Pi Solo」360度相機,今年二月在 MWC 世界通訊大會亮相,並同時在日本募資網站「Makuake」推出,順利達成1000 萬日圓集資目標。

為了忠實呈現現場畫面,越來越多人會使用360度環景拍照功能,「Pi Solo」的特色在於66克輕巧的重量,以及1600萬畫素的強大影像效果,更重要的是Pi Solo是兩用的!什麼意思呢?你可以將Pi Solo直接掛在手機上,透過手機螢幕當做觀景窗預覽畫面及拍照,也能直接把Pi Solo拿在手中隨手拍,在透過搭配的App調整及分享影像,需要注意的是,沒有連接收機單用的時候需要搭配microSD卡。

Pi Solo 擁有 1600 萬畫素鏡頭,能支援 4K 解析度照片,拍出上下 360 度與左右 187 度的範圍,圓圓的外觀每次都會自動 360度 取景;除了出遊留下美好回憶,也很適合在直播、視訊時使用,讓家人、朋友就像跟著你一起身歷其境!

每日精選科技圈重要消息

延伸閱讀
360攝影機
360 degrees camera
360攝影機顧名思義就可以拍出360度視角的照片或影片,消費型產品通常使用兩顆鏡頭,再搭配軟體進行拼接及校正,製作出360度環景效果,消費者可在支援360內容的平台如Facebook、Google上觀看,或是搭配VR裝置感受更立體的視覺效果。 (來源: 數位時代 )