再度超越特斯拉!全球最快的電動跑車 NIO EP9

NIO提供
中國蔚來汽車公司,創立後一年,NIO EP9 便奪下國際汽聯電動車方程式世界錦標賽的首年度車手總冠軍。此後,屢屢在世界著名的賽道中創下最快的電動車賽車競速速度!

繼上次樂視投資的電動車 Faraday FF91 想挑戰Tesla的極限速度,現在又有一家中國電動車來「問鼎中原」!在公司成立短短一年多的時間內,就坐上「全球最快的電動跑車」的王者寶座。

NIO EP9
NIO提供

NIO EP9(Electric Performance 9)於2016年11月於倫敦的首次發布會中推出,並同時發布了英文品牌「NIO」,代表著「A NEW DAY」。

NIO EP9 背後的公司來自於研發電動汽車的中國蔚來(NextEV)汽車公司,創立於 2014 年。一年後 2015 年,NIO EP9 便奪下國際汽聯電動車方程式世界錦標賽(FIA Formula E Championship)的首年度車手總冠軍。此後,屢屢在世界著名的賽道中創下最快的電動車賽車競速速度。

NIO EP9
NIO提供

像是在2016年10月著名的紐柏林賽道( Nürburgring) 人稱作綠色地獄(Green Hell)的賽道上,以 7 分 05 秒單圈成績,奪下「世界上最快電動車」之名,打破了現有電動車的最快紀錄。今年二月,NIO EP9在德克薩斯每周賽道(Circuit of the Americas)更以無人駕駛的情況下創下每小時257公里的紀錄,成為「史上最快的無人駕駛汽車」。

NIO EP9
NIO提供

在充滿現代感的流線型外觀下,NIO EP9擁有著驚人的硬實力,搭載4台功效能電動馬達與4個獨立變速箱,能夠輸出1360匹馬力。0到200公里加速只需花7.1秒,極速可達313km/h。

NIO EP9
NIO提供

EP9 擁有橫向 3G 重力加速度,來自於 DRS 可調擾流控制系統、三種可調模式的動態尾翼系統和全尺寸底盤擴散器等空氣動力裝置。

NIO EP9
NIO提供

EP9 也採用了可以拆卸更換彈夾式充電電池,在快充模式下,充滿電池也只需45分鐘,續行可達427公里。

能在這麼短的時間內創下有如此傲人的成績,來自於背後實力堅強的金主。蔚來汽車投資者包含易車創辦人李斌、騰訊創辦人馬雲、京東創辦人劉強東、小米創辦人雷軍、車和創始人李想、聯想、紅杉資本、順為資本等,擁有雄厚的中國知名企業與投資者共同投資創立。

此外,NIO的人才技術則來自於特斯拉、BMW、通用、福特、保時捷、雪鐵龍(Citroën)等知名汽車大廠高階主管和技術人員。蔚來企業分布於世界於各個重點都市,上海、倫敦、舊金山、慕尼黑、香港等,涵蓋歐亞美大陸。

如此驚人的研發和成長速度,蔚來汽車的日後發展將會越來越受到注目,也逐步成為電動車市場中的未來亮眼新星!

每日精選科技圈重要消息