寫完不怕被偷看!要指紋才能打開的筆記本 Lockbook

indiegogo
手機、筆電有指紋鎖來防止資料外洩已經不稀奇,這款紙本筆記本要用指紋才能開啟,確保秘密不外洩!

記得小學的時候同學之間都要寫交換日記嗎?曾經一段時間還流行去文具行買帶有鑰匙鎖的筆記本,每一周寫完非要鎖得緊緊的,才能安心帶去學校交給朋友,好像有了那道鎖,朋友之間的秘密就能永恆的被捍衛,誰也不會背叛誰。

還記得小時候交換日記的回憶嗎?一定要買帶鎖得筆記本才潮啊!
flickr

但現實是殘酷的,生活中也許多的討厭鬼總愛窺探隱私、竊取秘密,筆電、手機、平版可以用指紋、密碼確保資訊不外洩,那傳統的紙本筆記本該怎麼辦呢?傳統帶鎖的筆記本只能防得了君子,防不了小人啊!

indiegogo

Lockbook 是一款配有指紋感應鎖的筆記本,可以記憶兩組指紋,透過 micro usb 充電,如同現在智慧型手機常見的保護機制,只不過出現在紙本筆記本上;但 Lockbook 有一個缺點,就是沒有像是 PIN code 其他除了指紋以外的方式可以打開。

indiegogo

你必須記得幫 Lockbook 充電,不然開會臨時需要筆記內容就糗了!另外,筆記本內設計了額外的空間,可以放入護照、照片、機密文件,鎖上後就算神通廣大的媽媽也無法攻破。

Lockbook 在 Indiegogo 上進行募資,售價 $79 美元(約合台幣 2,380 元),傳統筆記本也能借助科技力,讓安全性大升級。

每日精選科技圈重要消息