魔鏡,魔鏡!誰最美?智慧鏡 Perseus 讓你連照鏡子時間都不浪費

Perseus
你可能不需要魔鏡反覆告訴你有多漂亮,但一款能掌握生活必須資訊的聰明鏡子可能會是不錯的選擇!

現代人日理萬機,你會不會覺得站在鏡子前打理自己的時間都嫌浪費呢?Perseus 是一款智慧鏡子,配備了 HD 鏡頭、 喇叭、Wi-Fi、藍芽,更內建 2GHz 四核處理器,可以簡單想像成把你的智慧型手機複製到這面鏡子上。

Perseus

從刷牙、洗臉、刮鬍子、化妝,每個早晨跟夜晚我們必定要跟鏡子相處一段時間,除了把外觀無微不至的打理好,你可以有更多選擇!Perseus 智慧鏡子能夠加入你喜歡的App及小工具,可以讓你站在鏡子前一邊收 e-mail、查看天氣、交通、日曆、 球賽及從新聞中關心敘利亞的狀況、川普的狂言狂語。

Perseus

對有化妝習慣的人來說還有一項方便的功能,可以播放一支美妝Youtuber影片,一邊在鏡面對鏡子對照練習化好眼線,當一切妝化好,襯衫扣子每一顆都扣上後,還能在出門前透過HD鏡頭,幫自己美美得自拍一張(我們都知道大家有多愛在廁所自拍)。

Perseus

你一定想問,如果家中有許多成員,Perseus 要如何顯示正確的交通資訊、日曆等資訊呢?透過專門的語音命令,Perseus 可以辨別不同使用者切換帳號,讓無微不至的功能都能做到客製化、面面俱到,當你不需要這些科技功能時,Perseus 就會變回一般的鏡子,是不是很像卡通中的魔鏡呢?

Perseus

Perseus 由三位華頓商學院的學生設計,事實上智慧鏡子的概念早已不是新鮮事,過去 Panasonic 也曾經做過類似產品模型,但當時功能並不完整;目前,Perseus 功能大致成熟並在 Kickstarter 上進行募資,早鳥售價為 $209 美元(約合台幣 6,320 元),團隊也正在想辦法如何在量產後讓價格更親民。

Perseus

未來,Perseus 團隊希望將代碼開放給第三方,讓鏡子的功能更加多元,同時也在研發QR-code掃描器功能,讓用戶可以在Amazon上下單;Perseus推出後也有許多網友評論,擔心這款帶有攝影鏡頭的鏡子放在浴室中,會有極大的隱私疑慮,這或許也是Perseus團隊需要跟贊助者好好說明的問題。